Газета «Кур’ер» не только рассказывает на площадках интересные и полезные истории. Но и делает добрые дела для своих читателей. В прошедшем году их было немало.

Йога для читателей

«Это было космически». Как в Слуцке прошла йога для читательниц газеты «Кур’ер»

Реклама

Летом мы проводили занятия по йоге для читателей. Редакция это делала для того, чтобы быть ближе к читателям, организовывать их досуг и общаться в неформальной обстановке.

Акция «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Кто ещё принёс крышечки в редакцию газеты «Кур'ер». Обновили список

Редакция поддерживает акцию «Новая жизнь в обмен на крышечки» с сентября 2018 года. На конец декабря 2021 года в списке благотворителей, которые поучаствовали в акции, числится около 200 человек.

Список благотворителей здесь.

Встречи с эндокринологом

Итоги встречи с эндокринологом в Слуцке (+полезная ссылка на бесплатную онлайн-помощь)

В рамках проекта Lampa «Кур’ер» провёл несколько встреч с эндокринологом для женщин Слуцка, Солигорска и Борисова. Мероприятия прошли при поддержке медицинской лаборатории «Синлаб».

Велосипед для сторожа

Читатели «Кур’ера» подарили велосипед сторожу колхозного сада. Рассказываем, как это было, Слуцк
Фото: Глеб Рулёв

Светлана Любецкая, сторож колхозного сада, в интервью «Кур’еру» рассказала, что для работы ей не хватает велосипеда. На публикацию откликнулись неравнодушные читатели, которые приобрели двухколёсный транспорт для Светланы. Это случчанин Алексей Казючиц и сотрудники компании «Анализ и Дизайн ИТ».

Помощь бездомным животным

В деревне под Слуцком зимой собака выкормила щенят в логове, как волчица. Что с ними сейчас

На протяжении года «Кур’ер» публиковал информацию о бездомных собаках и котах, которые ищут дом. Волонтёры, которые помогают животным, отметили, что наши публикации помогли найти дом многим «беспризорникам».

Новогодняя акция «Письмо Деду Морозу»

В воскресенье, 26 декабря, в клубе Parking прошла детская новогодняя вечеринка. На празднике организаторы и партнёры акции «Письмо Деду Морозу» наградили авторов лучших писем.

В конце 2021 года газета провела традиционную акцию для детей. Мальчики и девочки присылали Деду Морозу письма и видео, в которых рассказывали о своих добрых делах. Авторы десяти лучших писем и видеосообщений получили подарки, о которых просили.