Если вы переболели коронавирусом, отшибло память и забываете пить таблетки, то вот вам мой совет

0
Если вы переболели коронавирусом, отшибло память и забываете пить таблетки, то вот вам мой совет
Можно писать дни недели, а можно - числа месяца. Ручкой пишется плохо, лучше фломастером. Фото: Борис

После «короны» врачи обычно советуют пить таблетки, где действующее вещество – ацетилсалициловая кислота. Потому что мало перенести COVID-19, надо ещё пережить его последствия. Например, образование тромбов. И таблетки такие помогают, чтобы тромбы не образовывались.

Пить таблетки надо долго. Например, как мне прописали, так целый месяц. По две штуки в день. Утром и вечером.

Но вы ж понимаете – работа, дела, ещё какая суета. Ещё почему-то после короны с памятью стало не очень хорошо.

Реклама

Потому бывает вообще забываешь выпить или стоишь и думаешь — пил ты утром/вечером или не пил. А пропускать нельзя. Передоз тоже нельзя – может кровотечение быть.

Для таких забывчивых, как я, придумали таблетницы. Раскладываешь таблетки в ячейки и всё. Я же как-то забываю купить и денег жалковато – 15 рублей за кусок пластмассы (хотя говорят, есть дешевле). Но не суть. Мне знакомая показала, как можно сделать. Пишешь прямо на пластине таблеток дни недели или даты. И сразу видно, пил ты утром/вечером или нет. Пользуйтесь.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».