«Полгода не тратить пенсию и подрабатывать». Случчанка посчитала, как накопить на недельный отдых в Грузии

0
Полгода не тратить пенсию и подрабатывать. Случчанка посчитала, как накопить на недельный отдых в Грузии
Фото носит иллюстративный характер. Фото: pixabay.com
Хочу поделиться одними расчётами. А захотелось их сделать вот почему. Прочитала в газете «Кур’ер» про случчанку, которая  живёт на пенсию в 320 рублей.
Моя знакомая пенсионерка на Новый год поехала в Грузию. Такой подарок ей сделал сын. Я у неё спросила, что сколько стоит, и посчитала, смогу ли я позволить себе такую поездку с учётом своей пенсии и подработки. Вот что получилось.

На недельную поездку в Грузию на Новый год у женщины ушло примерно $900. Это пока, ведь поездка ещё не закончилась. Услугами турфирмы она не пользовалась, её сын по интернету арендовал жильё и купил билеты на самолёт. Около $300 обошёлся перелёт, примерно столько же  ушло на аренду жилья. Около $100 отложено на питание. Если делать поездку полноценной и собрать максимум впечатлений, то на экскурсии придётся выложить около $200. Экскурсия в Грузии на полдня стоит $40-50, а на день —  от $60 и выше.

Пенсия у меня больше минимальной — 580 рублей. Ещё я подрабатываю. Живу одна. Если откладывать деньги только от подработки пять месяцев, то этого недостаточно даже на билеты. Пенсии, если не тратить её совсем, хватит только на билеты и жильё. Получается, чтобы мне собрать на подобную поездку, нужно почти полгода не тратить пенсию и то, что получаю от двух подработок.

Реклама

Смогу ли я позволить себе недельный отдых в Грузии — вывод очевиден.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».