«Знаю, что в январе фиг я вообще что-то получу». Мужчина из Слуцка рассказал про работу и зарплату на «химии»

0
«Знаю, что в январе фиг я вообще что-то получу». Мужчина из Слуцка рассказал про работу и зарплату на «химии»
Фото используется в качестве иллюстрации. Автор фото: Анастасия Орловская

Меня на завод в Минске устроили, так как я нахожусь в ИУОТ (исправительное учреждение открытого типа или, в народе, «химия» — Прим.ред.), а тут трудоустройство обязательное.

Первый месяц получил 1 000 рублей, а потом с каждым месяцем стал получать всё меньше и меньше. В итоге в ноябре ЗП — 640 рублей.

Реклама

Начальство говорит: «Иди в продлёнку на полторы ставки — получишь больше». Пошёл. По итогу в декабре зарплата вообще стала 620 рублей, а я работал практически весь месяц по 12 часов.

Знаю, что в январе фиг я вообще что-то получу.

Пошёл на больничный, а начальник цеха говорит: «Ну, нам всё равно, что ты на больничном, ты поработай ещё 1,5 часа, а потом иди».

Директор вообще разговаривать не умеет — сразу орёт, матюгается. Те, кто долго работает, говорят, что очень плохо стало при этом «руководителе». Я сам несколько раз с ним пытался нормально поговорить, а он сразу ревёт.

Со мной-то такое не пройдёт — я слуцак! И отпор ему быстро дал. А на мой вопрос про умение общаться с людьми он мне ответил, мол, «как считаю нужным, так и разговариваю, я тут главный» (что-то в этом плане). Потом ещё спрашивают, почему мы так плохо живём.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».