Сезон-2021. Топ-6 фактов и цифр про ФК «Слуцк»

0

Чемпионат Беларуси по футболу 2021 года завершён. Среди 16-ти клубов высшей лиги ФК «Слуцк» финишировал на 9-м месте. Команда забила 36 мячей, пропустила 44, что является средним показателем в высшей лиге.

Лучшим бомбардиром команды по итогам сезона-2021 стал Стефен Альфред с 9-ю забитыми мячами и 5-ю голевыми передачами. В списке лучших снайперов чемпионата наш форвард находится в топ-10 — на 7-м месте.

По итогам сезона «Кур’ер» выделил шесть примечательных моментов, которые стали его изюминками.

Реклама

1. Без 30-го тура

ФК «Слуцк» второй год подряд пропускает последний тур чемпионата. «Бело-синие» в сезоне-2021 пропустили 30-й тур из-за снявше­гося с чемпионата речицкого «Спутника». В прошлом году клуб не доиграл чемпионат и пропустил 30-й тур из-за вспышки коронавирусной инфекции в слуцкой команде.

2. Яркий домашний матч против БАТЭ

Во втором круге чемпионата, в 16-м туре, «Слуцк» принимал на своём поле борисовский БАТЭ. Матч закончился с хоккейным счётом 3:4 в пользу борисовчан. Примечательно, что команда из Борисова к перерыву вела со счётом 0:4, но во втором тайме случчане смогли отыграть аж три гола.

3. Обыграл «Рух» и «Сморгонь»

До сезона-2021 ФК «Слуцк» в разные годы обыгрывал в высшей лиге всех представителей высшего дивизиона. Оставались непобеждёнными только брестский «Рух» и «Сморгонь» (имеются в виду личные встречи в высшей лиге). Однако в 29-м туре случчане обыграли «Рух» со счётом 3:0, а в 27-м туре — «Сморгонь» со счётом 2:1.

4. Насолил «Шахтёру»

ФК «Шахтёр» второй год подряд стал чемпионом Беларуси, в этом сезоне — досрочно. В 28-м туре после матча со «Слуцком» планировалась церемония награждения солигорской команды. Однако случчане немного подпортили праздник и вырвали ничью на последних минутах матча.

5. Юбилейный матч Игоря Бобко

«Был момент, когда я мог перейти в другую команду». Игорь Бобко - о себе и работе в СФК «Слуцк»
Игорь Бобко

Полузащитник Игорь Бобко провёл более 250 матчей за ФК «Слуцк» во всех турнирах. Перед домашним матчем с «Гомелем», в 23-м туре, состоялось чествование нашего футболиста, который играл 250-й матч за ФК «Слуцк».

6. Крупный разгром «Лиды»

В товарищеском матче 18 февраля, в рамках предсезонной подготовки, ФК «Слуцк» сыграл в гродненском манеже против ФК «Лида». Случчане разгромили своего соперника со счётом 10:1.

В тему из архива «Кур’ера»

Игорь Бобко — о годах работы в СФК «Слуцк». Игорь Бобко больше 10-ти лет играет в СФК «Слуцк». Уже 4 года он капитан команды. Игорь рассказал о своём пути из деревенского дворового футбола в высшую лигу и о том, чем ему дорога слуцкая команда.