Вечная память моему учителю, доктору искусствоведения Инне Дмитриевне Назиной

0

На 84-м году ушла из жизни выдающийся белорусский учёный, этномузыковед и мой наставник Инна Дмитриевна Назина (подробно — на сайте БГАМ).

Инна Дмитриевна пригласила меня, выпускницу этого вуза по классу цимбал, в свой класс в 2003 году, прочитав в одной из газет мою статью «Звони мой колокол, звони». Сразу предложила: «А не хотели бы вы заняться научной работой? Белорусской кампанологией — наукой о колоколах. Вам нужно поступать в аспирантуру!» Я тогда удивилась, порадовалась, но ответила: «Если Владыко Филарет благословит, тогда да, ведь это богослужебный инструмент, а нужны экспедиции по храмам Беларуси, чтобы описывать сохранившиеся колокола, записывать рассказы старых звонарей». К Владыке я попала…

Реклама

Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».