«У них своя атмосфера». Молодые люди устраивают «дискотеку» возле баров в центре Слуцка и мешают местным жителям

0
В Ошмянском районе найден аналог «дискотеки в Мелешках» под Слуцком
Фото: zviazda.by

В редакцию «Кур’ера» по факсу прислали безымянную жалобу на шум возле баров в центре города. Мы связались со случчанкой, которая живёт в том районе. Она сказала, что проблема действительно есть, но виноваты не заведения, а люди, которые возле них включают громкую музыку из колонок и устраивают «разборки». Милиция также прокомментировала ситуацию.

Жалоба в редакцию

Приводим текст полностью:

Реклама

«Здравствуйте, редакция газеты “Інфа-Кур’ер”!

Обращаются к вам жильцы, проживающие в домах рядом с баром “Доски”. Недавно прочитали в вашей заметке про срабатывающую сигнализацию Беларусбанка, которая мешает людям отдыхать ночью. У нас же каждую ночь так шумно, что нет сил больше терпеть. У нас в семьях маленькие дети, старики, люди, которым нужно отдохнуть после трудового дня. Лечь спать и уснуть в 10-11 часов вечера нереально. С 23.00 начинается такой шум, писк, рёв — это так молодёжь развлекается возле бара, — что терпение уже на исходе, жильцы возмущены, ведь этот балаган продолжается до 2-3 ночи в будние и выходные дни, и как здесь отдохнуть, если в 6-7 часов утра нужно идти на работу. Вы можете убедиться в этом сами, далеко ходить не надо.

Как нам поступить, куда обратиться за помощью? Помогите разобраться».

Что говорит местная жительница

Случчанка Яна Баранникова живёт в доме возле заведений «ЭпиЦентр» и «Доски» (они находятся рядом друг с другом). Она рассказала «Кур’еру» следующее:

«К самим “Доскам” и “Эпицентру” как таковым вопросов нет. Даже если там внутри играет музыка, она не доносится на улицу.

Это компании, молодые люди лет 17-18, приезжают, ставят свои машины, из них выставляют сабвуферы. И музыка там грохочет, пока кто-нибудь из жильцов не “психанёт” и не выйдет. В последний раз я выходила дня четыре назад в начале 2-го ночи, просила ребят сделать потише.

Они становятся либо возле баров либо на парковке “Маяка” и устраивают свою “дискотеку”, потому что в баре им, может быть, слишком тихо или жарко. 

Ещё они напиваются и во дворе постоянно устраивают свои какие-то разборки, драки. У них начинается своя атмосфера. Они считают, что их никто не слышит, но на самом деле всё всем слышно.

Я знаю, что соседний дом писал в райисполком, а потом — в Администрацию президента. И одно время возле баров стояла постоянно милиция. Они контролировали там ситуацию. А в последнее время я вообще не видела, чтобы милиция тут проходила».

Что говорит милиция

Как рассказал «Кур’еру» Александр Семенович, заместитель начальника Слуцкого РОВД — начальник милиции общественной безопасности, в последнее время жильцы указанных домов не жаловались в милицию на шум возле баров.

«Естественно, летом людей там больше, — говорит Александр Александрович. — Не систематически, но жалобы бывают на шум возле каждого кафе. Это обычное явление в городе, мы не можем закрыть все заведения.

Если к нам поступают такие сообщения, мы на них реагируем. Присылаем наряды милиции. Но в этом году явных проблем с баром “Доски” не было: массовых жалоб не поступало. Есть проблема с кафе “Нон-стоп”, но там жилого сектора нет».