«Хочется побольше цветов, ярких красок». Жительница Слуцка про благоустройство возле «Маяка»

0
«Хочется побольше цветов, ярких красок». Жительница Слуцка — про благоустройство возле «Маяка»
ТЦ "Маяк". Фото: Олеся Белая

Доброго вам дня, редакция газеты «Кур’ер». Обращается к вам постоянный читатель Агнесса.

Сразу хочу поблагодарить за ваше внимание к моему обращению в апреле по поводу аварийного состояния детской площадки напротив дома №193 по улице Ленина и посадки саженцев напротив дома №195. Была приятно удивлена реакции инстанций и проделанной ими работе.

Реклама

Хочу снова обратить ваше внимание — возле дома № 195 высадили саженцы деревьев. Здорово, но рядом находятся почти 5 люков забетонированных и выжженная солнцем трава. Гравий — совсем неухоженный. Неприглядный вид сразу бросается в глаза, если свернуть туда с центральной улицы. Понятно, по техническим причинам там ничего не посадишь, но ведь можно это как-то обыграть, поставив пару переносных клумбочек с цветами (на случай аварийной ситуации), как напротив исполкома на площади стоят. Здесь ведь тоже центр города: кафе, ТЦ «Маяк», рестораны, детские площадки. Или же какие-то иные композиции.

«Хочется побольше цветов, ярких красок». Жительница Слуцка — про благоустройство возле «Маяка»
Саженцы и люки возле дома №195 на улице Ленина. Фотографии: Олеся Белая

Хотелось бы также обратить внимание на «торговый гигант» Слуцка ТЦ «Маяк». Возле этой махины нет ни одного цветника, ни клумбы. Вокруг асфальт и трава. А ведь в Слуцке предприятия своими силами и за свой счёт облагораживают прилегающие территории, чтобы сделать краше и уютнее наш город. Возле скульптуры «Дворник» на днях разломали скамейку «великовозрастные детки». Их бы энергию направить рядом на очистку речки Бычок от камыша, бутылок и бумажных обёрток, разбросанных ими же.

«Хочется побольше цветов, ярких красок». Жительница Слуцка — про благоустройство возле «Маяка»
Скамейка возле скульптуры «Дворник»

Обратила также внимание на городской туалет рядом с ТЦ «Маяк». Он неприлично разрисован, а рядом дети кормят диких уток.

«Хочется побольше цветов, ярких красок». Жительница Слуцка — про благоустройство возле «Маяка»
Общественный туалет возле ТЦ «Маяк» со стороны Бычка

Я вот это к чему всё пишу: потому что неравнодушна к своему городу и людям. Приближается праздник — День Независимости Республики Беларусь (3 июля). И просто хотелось бы с вашей помощью подсказать какие-то недостатки соответствующим службам по благоустройству города и архитектуре. С уважением, ваш постоянный читатель Агнесса.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».