Лукашенко рассказал, где этим летом смогут отдохнуть белорусы. Например, в родной стране

0

Александр Лукашенко рассказал, где этим летом можно будет отдохнуть белорусам.

Как пишет БелТА, Лукашенко попросил Путина, чтобы тот изучил вопрос перелёта «Белавиа» в Сочи, Краснодарский край и Казань. Так как у Беларуси есть базы отдыха на Чёрном море, в районе Сочи и Туапсе.

Реклама

Также Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. «Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину, кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолёте. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают»», — отметил Александр Лукашенко.

Помимо всего, Лукашенко призвал отдохнуть всех в родной стране: «Меня удручает тот факт, что у нас в Беларуси не знают Беларусь, особенно молодёжь. Они хорошо ориентируются в Эмиратах, Черногории, Турции или Барселоне, а Беларуси не знают. А мест прекрасных предостаточно. Поэтому я бы попросил: всё-таки не надо стремиться куда-то полететь с тремя-четырьмя пересадками».