«Белавиа» вынуждена сократить штат из-за санкций

0
«Белавиа» вынуждена сократить штат из-за санкций, Слуцк
Фото: Интерфакс-Запад

Из-за санкций, которым подверглась авиакомпания «Белавиа», авиаперевозчику придётся оптимизировать затраты и штат, но при этом массовых сокращений не предусматривается. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

В авиакомпании отметили, что они могут прибегнуть к сокращению затрат, объявлению простоя или оптимизации численности персонала. И подчеркнули, что решения по персоналу могут быть приняты только по рекомендации руководителей подразделений и только с учётом текущего объёма работы. Массовые сокращения не рассматриваются.

Реклама

Также в «Белавиа» отметили, что им придётся отменить десятки рейсов, и ситуация усугубляется тем, что предприятие только в последние месяцы стало восстанавливать объёмы перевозок после массовых отмен рейсов из-за пандемии. При этом в ходе эпидемии персонал не сокращали, уменьшая затраты снижением надбавок и сокращением рабочих графиков.

Напомним, из-за инцидента с бортом Ryanair в Беларуси большое количество стран закрыли своё воздушное пространство для самолётов «Белавиа».