Вот смотрю я, как люди строят дома по 120-200 «квадратов», и вспоминается рассказ мужчины, как он 16 лет строил дом, отдавал кредит, а в итоге дети выросли, уехали, а они с женой остались одни в никому ненужных 150 кв. метрах.
Так вот, глядя на стройки, у меня один вопрос: зачем дом в 120-200 кв. метров?
Чтобы только убрать эту площадь, надо море времени. Если я дома только сплю и провожу максимум 2 часа в сутки, кроме сна, сколько нужно для счастья метров? Дети основное время проводят на улице, в школе, в саду, на отдыхе.
В основном дома строят по 5-15 лет. За это время дети вырастают, уезжают. И вряд ли современные дети возвращаются в родительский дом. Единственное, что им вновь необходимо, — это своё жильё и материальная помощь родителей.
Строя дом в 120-200 кв. метров, я даже подумать боюсь, как на нашу современную пенсию в 250-400 рублей можно содержать такую площадь?! Можно работать ещё, но если, конечно, хватает здоровья. А если нет?
Есть люди, которые все деньги вкладывают в дом и думают, что они его продадут за кругленькую сумму. Продать дом сейчас за сумму даже свыше 100 тысяч — это уже почти нереально.
Я не понимаю смысла такой жизни, когда изо всех сил строишь, экономишь, работаешь в поте лица, не видишь своих детей, а по итогу получаешь постоянную головную боль и никому не нужное имущество.
Выходит так, что не вещи живут ради людей, а люди ради вещей. Жизнь очень коротка, чтобы тратить её на вещизм. Всё, что мы можем оставить себе, — это эмоции от жизни, время с детьми и дни без забот. Остальное всё — пыль.
Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщить новость».