Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 1 апреля. Обзор

0

Подпишись на «Кур’ер» от 3-х месяцев — и получи нашу карту со скидками!

Карта «Кур’ера» — это возможность получить скидки от 5 до 20% на товары и услуги у местных предпринимателей, а их больше 40!

Подписаться на газету можно не выходя из дома! Позвоните по тел. (801 795) 4 70 45 либо 154 и оставьте заявку на оформление подписки на дому. К вам придёт почтальон и оформит подписку!

  • Подписной индекс — 64 066. Более подробную информацию и цены можно узнать здесь.
  • Свежий номер газеты «Кур’ер» можно купить на сайте «Белкиоска» здесь (.pdf).

Подписаться на газету «Кур’ер» также можно в редакции (ул.Ленина, 128). И вы получите приятные бонусы:

  • бесплатное размещение одного частного объявления в разделах «Продам» и «Куплю»;
  • бесплатная публикация поздравления, благодарности, соболезнования (1 раз в месяц, размер модуля 25 кв.см.);
  • СКИДКИ: 10% — на ксерокопирование, сканирование, распечатку и отправку факса; 30% — на разработку визиток, календарей, набор заявлений и других документов.

Подлесье: по улице ни пройти ни проехать

«Мы будем звонить Качановой». Как жители деревни Подлесье 17 лет борются с отсутствием дороги, Слуцк
Фото: Александра Шагойко

По просьбе читательницы «Кур’ер» съездил в деревню Подлесье Слуцкого района, чтобы своими глазами увидеть, по каким дорогам приходится передвигаться жителям улицы Приозёрной на протяжении 17 лет.

Реклама

«От депрессии меня спасли Instagram-друзья»

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 1 апреля. Обзор, Слуцк
Анна Волкова. Фото: Александра Шагойко

Путешествуя по слуцким деревням, «Кур’ер» много рассказывает о жителях села, в основном об их творческих талантах, о мастерах и мастерицах. А вот встретить пенсионерку-блогера, на которую менее чем за год подписались 800 человек, до сих пор не случалось.

«Мне больно об этом писать и это видеть»

Отчаянное письмо пришло в редакцию от случчанки Надежды. Она рассказала, что не знает, как справиться с пьянством сына, который, если выпьет спиртное, не может остановиться. «Кур’ер» узнал, как в Слуцке могут помочь людям, страдающим алкоголизмом.

Сколько стоит быть огородником

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 1 апреля. Обзор, Слуцк
Фото: Олеся Белая; носит иллюстративный характер

Из года в год заядлые огородники засаживают грядки, проводят всё свободное время в огороде и другой жизни не представляют. В свою очередь, противники труда на сотках убеждают, что дешевле всё купить. Перед началом очередного дачного сезона «Кур’ер» решил свести огородный дебет с кредитом и посмотреть, насколько «дачная экономика» экономна.

«Нереальная карта» убережёт ваши финансы

Пандемия коронавируса подтолкнула всех нас перестроить свой образ жизни, поменять наши привычки — теперь мы учимся и работаем онлайн, «ходим» в гости, музеи и театры, совершаем покупки в магазине тоже посредством сети Интернет. Как не стать жертвой мошенников и как обезопасить себя при оплате в сети Интернет, нам рассказала Инна Семак, заместитель начальника ЦБУ №542 в г.Слуцке ОАО «Белагропромбанк».

«Людзей многа, я сярод іх адзін»

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 1 апреля. Обзор, Слуцк
Фота: Уладзімір Амяльчэня

Цэнтры начнога знаходжання людзей, якія адкрываюцца ў буйных гарадах, — гэта нешта новае ў нашай сучаснай цывілізацыі. Але, як сведчыць час, жыццёва неабходнае. Раней людзі без пэўнага месца жыхарства ў тым жа Салігорску начавалі ўзімку ў падвалах шматпавярховых дамоў, летам — дзе прыйдзецца. Зараз яны маюць магчымасць прыйсці ў цэнтр начнога знаходжання, памыцца ў душы, папіць гарбаты з пячэннем, пераначаваць. Менавіта там, у «начлежцы», я пазнаёміўся з хлопцам, які, як мне здалося, вельмі хоча стаць на ногі і зарабляць на жыццё сваёй працай, а не жабрацтвам ці крыміналам. Мікалай, так яго завуць, распавёў пра свой шлях, які прывёў яго ў гэты цэнтр.

Где развлечься слуцким пенсионерам

Жизнь после 60-ти только начинается. Где развлечься слуцким пенсионерам
Фото: Слуцкий ТЦСОН для kurjer.info

Жизнь после 60-ти только начинается. Так говорят слуцкие пенсионеры, которые весело и с пользой проводят время. «Где?» – спросите вы. В Слуцком территориальном центре соцобслуживания населения, где специально для них работает отделение дневного пребывания.


Действующее расписание движения автобусов по г.Слуцку


 

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 1 апреля. Обзор, Слуцк