Происшествия на выходных: новые протесты в России, пожарные на Слуцком рынке

0

Одним абзацем: на Слуцкий рынок утром в субботу приезжали пожарные. Читатели «Кур’ера» пишут, что там загорелся торф. Официального комментария пока нет.

Происшествия на выходных: новые протесты в России, пожарные на Слуцком рынке

Реклама

Воскресные события в Беларуси

В Беларуси в воскресенье прошли локальные немассовые акции протеста. Несмотря на отсутствие акций, в Минске были задержания. Несколько человек задержали на проспекте Независимости. Также днём была задержана аккредитованная журналистка из Швейцарии Люциа Чирку, но позже её отпустили. На 20.40, по данным правозащитников, в Беларуси были задержаны более 120 человек.

Протесты в России

Фото: Reuters

По всей России прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального. Как и в прошлые выходные, люди вышли во многих городах — от Петербурга до Камчатки. Акции сопровождались жёсткими задержаниями, полиция применяла спецсредства.

По информации на 21.08, в России задержали 4 777 человек. Из них в Москве — 1515 человек, в Санкт-Петербурге — 1095 человек. В том числе задерживали журналистов. Медуза

В центре Москвы загорелся полицейский бус

В центре Москвы во время акции протеста загорелся полицейский автомобиль. Источник «Интерфакса» говорит о «небольшом возгорании», которое было оперативно потушено. Пострадавших нет.

В Бресте легковушка насмерть сбила мужчину

Происшествия на выходных
Фото: ГАИ

Трагедия случилась вечером в пятницу. По предварительной информации, 21-летний водитель «Пежо» сбил 64-летнего местного жителя. Тот переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина умер по дороге в больницу.

Люди погибли на пожарах

  • Днём 30 января горела хозпостройка в частном домовладении в Минске. На пожаре обнаружен погибший 43-летний сын хозяина.
  • Вечером того же дня в Орше горел жилой дом, хозяйка которого умерла 50 лет назад. На пожаре обнаружен труп 53-летнего внука хозяйки. Его 43-летняя жена попала в больницу с ожогами. В обоих случаях причины пожара и гибели людей устанавливаются.