«Пообещали решить проблему через 1100 дней». Житель Слуцка рассказал, как работает 115.бел

0

Каждый из нас желает жить в красивом доме, чтобы был чистый светлый подъезд, входная группа и двери не мозолили глаз наклейками и рекламами услуг.

Реклама

К сравнению, 10-15 лет назад ситуация была намного плачевнее. То ли жильцы стали культурнее, то ли обслуживающие организации — ответственнее, но ситуация улучшается, что не может не радовать: проводят текущие ремонты подъездов, заменяют лифты. Но бесчисленные доски объявлений и расклейка входных дверей продолжает «процветать». Пусть также «процветает» весь этот бизнес, который пользуется данными методами. Да и сами службы ЖКХ любят приклеить свои объявления на двери. На клей! Чтобы наверняка! (Элементарно про существование скотча не вспомнили…)

С прошлого года я подаю заявки на 115.бел, чтобы очистили входные двери и сняли несанкционированные доски объявлений, которые растут как грибы. И чтобы оставили одну доску для объявлений ЖКХ и местного бизнеса. И тут начинается самое интересное: заявки либо просто закрываются, либо выставляются сроки исполнения в один год. Позже срок на решение проблемы стал 1100 дней или 3 года.

Кого это ещё удивляет, кроме меня? Надеюсь, что удивит местных чиновников, которые имеют хоть какое-либо отношение к благоустройству, состоянию дворов и домов, ЖКХ.

Дальше — интереснее. Сегодня (28 января. — Прим. ред.) поступил звонок от сотрудницы Слуцкого ЖКХ с номера 3 11 09. Состоялся довольно любопытный разговор, из которого я сделал вывод, что мне пообещали не решить проблему, а найти на меня «управу», если я продолжу подавать заявки. Тут стоит пояснить: я не прописан в доме, по которому подаю заявки. Именно поэтому, по мнению сотрудников ЖКХ, я не имею права подавать от своего имени заявки. Но это мой родной дом, где я родился и вырос, где живут мои родители.

В заключение. Если будет больше неравнодушных и сознательных людей, может, тогда будем в лучших, более комфортных условиях. Фотографируйте недоделки ЖКХ, фиксируйте проблемы и отправляйте заявки на 115.бел.

Как показывает практика, на примере Минска это работает, а в Слуцке ещё не привыкли службы или отказываются работать. Уверен, если случчане будут более информированы о возможном способе подачи заявок, будет и результат.


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».