«На Замостье свет клином не сошёлся». Мысли жительницы Слуцка про судьбы магазинов в городе и деревнях

0

Прочла публикации о ситуации с магазином в д. Замостье и продаже нескольких магазинов в городе. Хочу высказать своё мнение.

После «Востока» остались магазины, которые то сдают в аренду, то продают. Они, по сути, зачастую просто пустуют и ждут своей продажной участи в основном «сетевикам», налоги от которых идут не в местный бюджет.

Реклама

После публикации о д. Замостье, а именно о комментарии руководства КХП в ответ на публикацию, выходит, что в городе есть предприятие, у которого есть потенциал и желание открывать магазины как в черте города, так и в сельских населённых пунктах. Они об этом открыто сказали.

Сразу вспомнила ситуацию, как универмаг «Слуцк», не стесняясь, взял несколько магазинов, оставшихся после «Востока», вкладывал средства и платил аренду по приличному коэффициенту, кстати, и налоги шли в бюджет, я так понимаю.

В Слуцке на «Сахарном» люди возмущались, что не осталось ни одного магазина в шаговой доступности. В сельской местности свободных магазинов тьма. Простой пример: Падерь, Ячево. Бери в аренду, продавай — не хочу! Но почему-то всё упёрлось в магазин в д. Замостье.

К слову, почему-то и другое торговое предприятие — «СлуцкТорг» — тоже не слышала, чтобы изъявило желание взять в аренду какой-нибудь магазин.

В ТЕМУ. «Год единения объявлен!» В деревне под Слуцком жители пытались отстоять магазин «Виктория» — репортаж с собрания


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».