Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 28 января. Обзор

0

Подпишись на «Кур’ер» от 3-х месяцев — и получи нашу карту со скидками!

Карта «Кур’ера» — это возможность получить скидки от 5 до 20% на товары и услуги у местных предпринимателей, а их больше 30!

«Кур’ер» — за крепкое здоровье своих читателей! Подписаться на газету можно не выходя из дома! Позвоните по тел. (801 795) 4 70 45 либо 154 и оставьте заявку на оформление подписки на дому. К вам придёт почтальон и оформит подписку! Берегите себя и читайте «Кур’ер».

  • Подписной индекс — 64 066. Более подробную информацию и цены можно узнать здесь.
  • Свежий номер газеты «Кур’ер» можно купить на сайте «Белкиоска» здесь (.pdf).

Подписаться на газету «Кур’ер» также можно в редакции (ул.Ленина, 128). И вы получите приятные бонусы:

  • бесплатное размещение одного частного объявления в разделах «Продам» и «Куплю»;
  • бесплатная публикация поздравления, благодарности, соболезнования (1 раз в месяц, размер модуля 25 кв.см.);
  • СКИДКИ: 10% — на ксерокопирование, сканирование, распечатку и отправку факса; 30% — на разработку визиток, календарей, набор заявлений и других документов.

«По ночам просыпаюсь от холода — нос мёрзнет»

«Топлю круглосуточно, а в комнатах не больше 10 градусов». Рассказ случчанки об условиях жизни в арендном доме
Случчанка Наталья Полунина. Фото: Олеся Белая

Cлуччанка Наталья Полунина 30 лет назад после пожара заселилась во временное жильё, которое оказалось постоянным. Зимой жить в доме невозможно: в холода температура в жилище не больше 10 градусов. Все эти годы Наталья Полунина просит власти переселить её в нормальные условия или сделать капремонт, но ничего не меняется. Она обратилась в «Кур’ер».

Реклама

«Вярнуцца» ў СССР можна ў Грэску

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 28 января. Обзор, Слуцк
Фота: Аляксандра Шагойка

Музей у Грэскай школе існуе 40 гадоў. Каля 65% экспанатаў — з калекцый Алеся Новіка, былога настаўніка гэтай школы. Асобную экспазіцыю складаюць рэчы часоў СССР. Карэспандэнты «Кур’ера» распыталі ў калекцыянера аб экспазіцыі, якая выклікае настальгію ў старэйшых людзей.

О вакцине и COVID-19 в вопросах и ответах

Первые 45 доз российской вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» привезли в Слуцк 19 января. Все они пойдут на вакцинацию медработников. Об этом «Кур’еру» сообщили Павел Кучко, главный санитарный врач Слуцкого района, и Ирина Черкас, завотделом эпидемиологии ЦГиЭ. Они рассказали, какова ситуация с заболевае­мос­тью COVID-19 в Слуцке и ответили на вопросы о вакцинации.

Музей-лапидарий возродит память о слуцких евреях

«Время собирать камни». Как музей-лапидарий возродит память о еврейском Слуцке
Проект Слуцкого лапидария, подготовленный творческой мастерской Галины Левиной. Источник изображения: Журнал-газета «Мастерская»

Несколько веков Слуцк был по большей части еврейским городом.  Но память об этом была уничтожена. Из надгробий старого еврейского кладбища построили фундаменты для домов, могильные камни были разбросаны, кладбище ликвидировали. Потомки евреев Слуцка придумали способ возродить и сохранить память о тех евреях, что жили и умерли в нашем городе в прошлые века.
В этом материале «Кур’ера» вы узнаете о том, что такое лапидарий и как он решит проблему утраченного еврейского наследия Слуцка.

За щуками и душевным отдыхом – на Рудню

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 28 января. Обзор, Слуцк
Фото предоставлено партнёром публикации

Уже больше 30 лет существует водохранилище Руднянское. Его глубина – около 6 метров, водная гладь протянулась на 2,6 километра, общая площадь – 375 га. Это просто райское место для любителей рыбалки и активного отдыха на природе.

Новая схема мошенников. Как уберечь свои деньги

Жители Слуцка, будьте бдительны! Теперь мошенники говорят, что они сотрудники службы безопасности Беларусбанка
Фото: pixabay.com

В редакцию обратилась читательница Ксения Михайлова и рассказала, что ей два дня подряд на Viber названивают якобы из Беларусбанка, но она боится ответить, потому что наслышана о мошенниках. «Я правильно делаю?» — задаётся вопросом женщина. Мы подтвердили правильность действий нашей читательницы и всё же поинтересовались в Беларусбанке, как сейчас обстоят дела с мошенничествами.

Интересные факты о солигорской соли

60 лет назад, 9 января 1961 года, началась промышленная добыча калийной соли в Солигорске. Первый её вагон был отправлен со станции «Калий-1» на поля любанского совхоза «10 лет БССР». Мы собрали ещё шесть интересных фактов о солигорской соли и её добыче.


Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 28 января. Обзор, Слуцк