«Если бы не пенсия жены – труба дело». Случчанин о том, что половина дохода уходит на лекарства

0

Пенсия у меня вроде и немаленькая (660 рублей), а всё равно не хватает.

Дело в том, что болезни отнимают половину пенсии. Мне 74 года, из которых 45 лет отработал на слуцком предприятии электрических сетей (сегодня это филиал «Слуцкие электрические сети» РУП «МИНСКЭНЕРГО») на разных должностях.

Реклама

Сейчас предстоит операция на сердце по замене артериального клапана, которую, если бы не мировая эпидемия, уже давно бы сделали. К тому же имею ряд хронических заболеваний. Очень много денег уходит на лекарства. К старости заболел радикулитом, да таким сильным, что и в больнице не смогли вылечить. Может, это и не радикулит вовсе, рентгеновские снимки во всяком случае это не подтверждают, мучаюсь уже полгода.

Не представляю, как выживают болеющие пенсионеры-одиночки с пенсией в 400 рублей? Если бы не пенсия жены – труба дело. Пенсии обещают увеличивать раз в году. Посмотрим.  Закончится эта пандемия, вот подлечусь – заживу, думаю так, но не верится. От недостатка кислорода сильно кружится голова, ходить не могу, куда ни обращусь – везде советуют подождать, чего и сколько ждать?


Эта новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Если вас привлёк какой-то факт или событие, вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».