«Возможно, чья-та жизнь будет спасена». Основательницы швейного производства в Слуцке передали более 1000 масок медикам и пенсионерам

0

Дарья Соловьёва и Екатерина Толкачёва, которые открыли швейное производство брендов MUA и Normal в Слуцке, помогли больнице и Центру соцобслуживания населения во время пандемии COVID-19.


«Мы сшили более 1000 белых масок специально для слуцких врачей и для отделения круглосуточного пребывания пенсионеров и инвалидов. Средства защиты передали на этой неделе, — рассказала «Кур’еру» Дарья Соловьёва. — Помогаем, потому что сейчас сложное время и есть уязвимые места — больницы, социальные центры, где находятся пожилые люди и с инвалидностью. Они относятся к группе риска, их надо защитить — обеспечить средствами защиты.

Поскольку работаем в швейной индустрии, у нас есть возможность помогать. Сшить маску почти ничего не стоит, но, возможно, чья-та жизнь будет спасена».

Реклама
«Возможно чья-та жизнь будет спасена». Слуцкое швейное производство передаст медикам и пенсионерам 500 масок бесплатно
Фотографии предоставила «Кур’еру» Дарья Соловьёва

«Возможно чья-та жизнь будет спасена». Слуцкое швейное производство передаст медикам и пенсионерам 500 масок бесплатно

Дарья предлагает всем швейным предприятиям и жителям Слуцка присоединиться к их инициативе. Если нет возможности сшить маски, то купить готовые и передать их соцработникам или в ЦРБ.

«В Слуцке есть швейные фабрики. У них довольно много обрезков, концевых остатков тканей, которые можно использовать для производства масок. Давайте устроим флешмоб #слуцкиефабрикипротивковид и все вместе ещё сошьём маски», — сказала Дарья.

В публикацию внесены уточнения в 17.13.