«Заступился за женщину». Маляваныч из «Калыханки» получил девять суток

0

Знаменитый белорусский актёр Александр Жданович, известный тысячам белорусов как Маляваныч из передачи «Калыханка», был задержан 8 ноября в Минске. В среду, 11 ноября, он получил девять суток. С момента задержания Жданович находился в Жодино.

Какая именно статья была предъявлена, а также какая судья приняла такое решение, не сообщается.

Реклама

Об обстоятельствах задержания Ждановича рассказал очевидец события Даниил, Александра Ждановича задержали 8 ноября около 12.30 на проспекте Победителей.

Александр и Даниил вместе шли по тротуару.

— В районе «Галереи» стояло около 15 бусов. Непосредственно на тротуаре стояли омоновцы. Увидев их, Жданович достал из сумки деревянный крест, стал осенять их крестным знамением и молиться. Мы уже прошли всех омоновцев, когда увидели, что один из них громко кричал на женщину, вёл себя по-хамски. Александр подошёл к нему с крестом и вежливо попросил не кричать. После этих слов тот омоновец отдал приказ двум другим — те заломали актёру руки и унесли в автобус.

Через полтора часа, около 14.00, Жданович позвонил другу и сообщил, что находится в здании Партизанского РУВД. Он добавил, что его не били и относились нормально. После этого положил трубку и больше не отвечал на звонки.