«Зачем мне это? В хате тепло…» Что говорит жительница Слуцка о всеобщей забастовке

3
В городском парке Слуцка зацвела сирень. Фотофакт

Гуляю сегодня утром в парке и услышала такой разговор, который заставил задуматься, — почему так трудно принять чужое мнение, если оно не совпадает с твоим.

Одна пенсионерка как бы в шутку спрашивает женщину, которая подметает листья в парке: «А вы что? Не бастуете? Работаете?». А та ей отвечает: «А мне зачем бастовать? В хате тепло. Пенсию вовремя получаю, да вот ещё и работаю. Что ещё я должна требовать на забастовке? Меня моя жизнь устраивает».

Реклама

Я пошла дальше и подумала, что каждый волен думать так, как подсказывает ему собственный жизненный опыт. И сколько людей, столько и мнений. Вправе ли одни осуждать других за то, что их мнение другое?


Это новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dekabrist
dekabrist
27 октября 2020 00:06

Но почему другие настаивают, что их суждения верны и я должен из принять? Почему меньшинство устанавливает правила жизни большинству? «Я (от имени народа) объявляю забастовку…» Новинки плачут по таким объявлениям. Почему просто нельзя жить? Просто учиться, работать, служить, растить детей… Но ведь устоялось в стране ВСЁ, почему нужно это сломать?

factor
factor
27 октября 2020 10:50
Ответить на  dekabrist

что устоялось в этой стране?устоялся клан который гребет деньги со всего,и только приближенные имеют бонусы,устоялось стабильное повышение цен на социально-значимые вещи,устоялось настоящее вранье по коронавирусу по средней зарплате по стране,устоялись откаты руководству стабильно разворовывающему страну и продающие земли всяким мутным зарубежным личностям.А даме с метлой хотелось бы посоветовать:не за горами срезание зарплат и премий а также задержка и невыплата пенсий потому как деньги у режима стремительно заканчиваются а заплатить зарплату омону или дворнику-дилемма разрешится явно не в пользу последнего

aleks
aleks
29 октября 2020 22:29

1.Декабристу(dekabristу) нужно поменять ник. Не подходит он ему как-то ему и не вяжется с его мыслями. Настоящие Декабристы за перемены в государстве были отправлены в Сибирь. 2. Пенсионерка-дворник нигде не была и ничего не видела, кроме своего теплого дома, где она наверно топит печку дровами, а немцы с 60-х годов нашим когда-то а теперь российским газом. Мы отстали от когда-то слаборазвитых стран на лет 25-30лет. В Китае уже рассчитываются в магазинах без карточки по штрих-коду лица, Вьетнам поставляет нам современные компьютеры, принтеры, мобильники, я молчу про Европу, кстати, по экологии там уже несколько лет вместо полиэтиленовых пакетов идет бумажная упаковка… Подробнее »