Дарья Домрачева ответила на то, что силовики избили её брата

2

После жестокого задержания Никиты Домрачева все ждали реакции Дарьи Домрачевой, его сестры, Героя Беларуси, символа белорусских спортивных побед. Во вторник, 13 октября, Дарья опубликовала пост в Facebook (орфография и пунктуация сохранены).

«Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат. Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем. Возможно, это поможет самоутвердиться в глазах других высказывающихся, получить чьё-то одобрение, возможно, на душе станет легче, но к цели точно не приведёт.

Реклама

Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах… не важно, случайно оказавшихся в «горячих» местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет — все одинаковы.

Пока, очевидно, что все подобные действия лишь ещё больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку. На данный момент, я пока не вижу того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране.

Вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили».

Не в первобытном же веке живём… Люди хотят быть услышанными. Нужно всем успокоиться и всё обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… У всех же эта цель такова?»

КОНТЕКСТ. 11 октября пользователи соцсетей начали делиться видео брутального задержания мужчины с велосипедом. На записи видно, как группа сотрудников ОМОНа бьёт его в том числе по голове. Затем некоторые пользователи соцсетей стали предполагать, что на видео брат Дарьи Домрачевой — архитектор Никита Домрачев. Оказалось, это правда.

Видео: Denis Logunovich

После задержания Никиту отвезли в РУВД, а затем в больницу. Сейчас мужчина находится дома.

Дарья Домрачева ответила на то, что милиция избила её брата, Слуцк

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
14 октября 2020 00:12

Отстань,дурань .Скоро и до тебя доберутся

Pravda
Pravda
14 октября 2020 21:33

Всегда восхищались Дарьей, но после её публикации стало все ясно! Человек с большой буквы не знает ,что сказать своему брату! Извините, но туда его не приглашали за конфетой, он сам решил примкнуть к майданутым! Все орущие надоели белорусскому народу, их давно все услышали и ясно сказали , что меньшинство подчиняется большинству!!! Милиция и ОМОН все правильно делают, нечего страну доводить до утопия!!!! Не нравится в Беларуси , скатертью дорога в Литву, Польшу и т.д !!!!