Происшествия на выходных: пропавший случчанин найден, пандемия установила рекорд, к протестующим применили гранаты

0

В Минске и других городах прошли традиционные воскресные протесты. Задержания начались ещё в субботу. По данным правозащитников, в субботу задержаны минимум 25 человек.

В воскресенье до и во время протестов задерживали прохожих и журналистов, в том числе и гос. СМИ. Силовики использовали против демонстрантов водомёты, очевидцы сообщали о взрывах светошумовых гранат. Стреляли в воздух и вслед человеку. У стелы в Минске случилась большая драка между протестующими и ОМОНом, много людей жёстко задержали. Неизвестные в балаклавах с дубинками и ОМОН в разных местах Минска избивали демонстрантов, в том числе лежачих. Столько насилия на белорусских улицах не было с ночи 11 на 12 августа.

Реклама

ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за последние сутки в мире 338 779 человек заразились коронавирусом. Предыдущее максимальное значение зарегистрировали 2 октября — 330 340 заразившихся.

В Слуцке нашли пропавшего мужчину

6 октября 62-летний случчанин Александр Маталыцкий уехал на велосипеде из дома, предположительно поехал в магазин № 23 ул. Ленина, д. 29, и пропал. 11 октября поисково-спасательный отряд «Ангел» сообщил, что мужчина найден и жив. Ангел

В Гомеле на пожаре погибла женщина

89-летняя гомельчанка жила одна в одноэтажном деревянном доме. За ней присматривала внучка, живущая в соседнем доме. В субботу 10 октября в доме пенсионерки случился пожар. Хозяйку вынес из горящего дома муж внучки. Медикам не удалось спасти женщину, она погибла. Предположительно, пожар начался из-за того, что кто-то бросил в мусорное ведро непотушенную спичку. КП в Беларуси

В Гомеле мужчина поджёг себя. Он в больнице

В Гомеле мужчина 42 лет облил себя горючей жидкостью и поджёг. Все случилось 10 октября примерно в 11.00. По предварительной информации, мужчина живет в городе Добруше. Он приехал в Гомель, чтобы встретиться с бывшей женой. Получив отказ, он облил себя горючей жидкостью и поджег ее. Очевидцы происходящего потушили пламя и вызвали скорую помощь. Пострадавшего отвезли в больницу.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии