Какие ещё слуцкие предприятия сработали в прибыль, а какие — в убыток. Обзор

2

В апреле «Кур’ер» посмотрел, какие предприятия сработали прошлый год с чистой прибылью, а какие — с убытком. На момент публикации не все из их обнародовали свои отчёты на Едином портале финансового рынка. Приводим оставшиеся шесть.


Чистая прибыль и убыток ОАО за 2019 год:

  • ОАО «Слуцкая мебельная фабрика» — 485 000 (чистая прибыль).
  • ОАО «Слуцкий льнозавод» — 41 000 (чистая прибыль).
  • ОАО «РСУ» Мясомолоко» — 7000 рублей (чистая прибыль).
  • ОАО «Слуцкая фабрика пошива одежды» — 4000 (чистая прибыль).
  • ОАО «Слуцкая ПМК №1» — 19 000 рублей (убыток).
  • ОАО «Слуцкпромбурвод» — 58 000 рублей (чистая прибыль).

Обновлено 12 октября в 9.26. Изначально в публикации была указана неверная информация. За 2019 год ОАО «Слуцкпромбурвод» сработал с чистой прибылью в 58 тыс. рублей. Убыток в размере 136 000 рублей был за 2018-й год. Приносим свои извинения за некорректную информацию.

Напомним, что чистая прибыль Слуцкого сахарорафинадного комбината за первое полугодие 2020-го года упала на 90% по сравнению с таким же периодом 2019-го.

Реклама

Справка

Чистая прибыль — часть балансовой прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений и других обязательных платежей в бюджет. Чистая прибыль используется для увеличения оборотных средств предприятия, формирования фондов и резервов и реинвестиций в производство.

Убытки — это финансовые потери, возникающие в результате превышения затрат над доходами. Убытки образовываются, когда сумма, вырученная за реализацию продукции, не способна покрыть издержки, связанные с её производством.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
aleks
aleks
10 октября 2020 00:10

А за счет чего, или кого в городе проводятся праздники с фейерверками и приглашением известных артистов (с большой оплатой). Лучше бы начали строить еще одну больницу или мед.центр., а не возить больных по всей области

Alexandr Gurbo
Alexandr Gurbo
11 октября 2020 09:24

Невероятная чистая прибыль. Такие цифры наверно можно объяснить огромными выплаченным зарплатами, и налогами уплаченными в казну, либо бухгалтера виртуозы, и умеют показать на бумаге, что денег нет, а на самом деле настоящую чистую прибыль спрятать и провести по другой статье для благ предприятия и его тружеников. Не без иронии. Страшно осознавать, что это всё предприятия, которые ничему не научились с декабря 1991; не умеют зарабатывать деньги и никогда у них это не получится, до тех пор, пока будут находиться под контролем государства. Работой обеспечивают здесь для галочки, развить и приумножить доходы не получается, а закрыть жалко. Не бизнес, болото. На… Подробнее »