Барак на Вечеркевича в Слуцке признали непригодным для жилья. Людей расселят в течение года

1
Интерактивная карта слуцких бараков
Жители старинного дома №40 по улице Вечеркевича в Слуцке на недавно отремонтированном крыльце своего единственного подъезда. Фото: Олеся Белая

«Кур’ер» уже полтора года следит за судьбой 93-летнего дома № 40 по улице Вечеркевича. Весной 2019-го мы впервые написали о том, как жильцы дома борются за то, чтобы их расселили. Однако тогда власти признавали барак пригодным для жилья.

Позже в доме отремонтировали крыльцо и залатали отмостку. Пенсионерки, которые живут в бараке, неоднократно ходили на приём в райисполком, где пытались доказать, что в доме жить нельзя. Однако им снова говорили, что дом для этого пригоден.

Реклама

Тогда жильцы дома № 40 обратились в госконтроль. Дмитрий Ахрем, председатель солигорской межрайонной комиссии госконтроляприезжал в барак и разговаривал в том числе со слуцкими чиновниками.

Конец отчаяния. В бараке на Вечеркевича председатель межрайонного комитета госконтроля поговорил со слуцкими чиновниками
Дмитрий Ахрем разговаривает со случчанкой. Фото: Олеся Белая

И вот наконец жильцам пришла бумага, что дом признали непригодным для жилья.

«Решением Слуцкого районного исполнительного комитета от 11 сентября 2020 года \…\ жилой дом, расположенный по адресу: г. Слуцк, ул. Вечеркевича, д. 40, признан несоответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и не пригодным для проживания», — сказано в документе.

Барак на Вечеркевича в Слуцке признали непригодным для жилья. Его расселят в течение года
Фото прислано одной из жильцов барака на Вечеркевича. Снимок полного документа есть в распоряжении редакции. Документ подписал Николай Пенязь, заместитель председателя Слуцкого райисполкома по архитектуре и строительству

Жильцам барака в течение года подберут и предоставят арендное жильё. Одной семье — социальное. Также им выплатят компенсацию за квартиры, которые находятся в собственности.

Ранее об этом бараке:

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
5 октября 2020 20:32

«Людей растреляют в течении года»