Жительница Слуцка о том, почему мы годами покупаем европейский «секонд», хотя свои вещи выбрасываем целыми пакетами

0

Добрый день. На днях мама очень просила купить куртку, чтобы ходить в деревне. Решила зайти в секонд-хенд. Вышла я оттуда, мягко говоря, в шоке. Причём зашла я в несколько таких магазинов, мало ли, в другом «секонде» по-другому. Но нет, та же ситуация.

Одежда в таком виде, будто её лет 5 носили, выстиранная, порванная, полинявшая и… люди её берут! Вещь выходит по 1-2 рубля. Это понятно, но как её можно носить в таком виде, для меня не понятно!

Реклама

Для продажи люди завозят б/у вещи из Европы, в это же время почти у каждого из нас, и у меня в том числе, целые пакеты вещей хранятся на чердаках. Вещи, которые родные, знакомые свозят и складируют, а потом выносят на мусорку за ненадобностью.

У меня самой стоят пакеты детских вещей, почти новых, в отличном состоянии, но отдать их даром не очень хочется, если только очень бедным людям, что я и делала несколько раз с обувью.

Но ведь их можно не выбросить, не искать людей, а продать по символической цене от 1 до 10 рублей. Правда, в городе оборудованных мест для такой торговли, к сожалению, нет. А я уверена, что они будут пользоваться спросом, ведь это тот же секонд-хенд, но только не европейский, а нам родной, свой, белорусский.

Кто-то собирает пакетами свои вещи и хранит их годами, а кто-то покупает в секонд-хенде, но импортные.


Это новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии