«Не те мы люди»… Мнение о том, почему в Слуцке больше нет акций протеста

7

В то время как в Минске каждое воскресенье проходят масштабные протестные марши, в Слуцке всё тихо. Последняя более-менее крупная акция проходила ещё в августе. Тогда же активные случчане пытались наладить диалог с властью, подавали заявки на проведение митингов в райисполком. Один из них на условиях анонимности написал «Кур’еру» своё мнение о том, почему в Слуцке сейчас ничего не происходит.

«У нас тут всё «тухло», — написал случчанин. — Те, кто хочет и не боится участвовать в акциях, ездят в Минск. Почему? Моё мнение: просто у нас в Слуцке люди привыкли быть законопослушными. А закон сейчас работает в одностороннем порядке, только для удержания власти. Что мы готовы были сделать, мы сделали, в правовом поле и не только (про митинги). А что ещё мы можем? Согласовать митинг — нет. Выразить своё мнение — нет. Более радикальные методы — нет, не те мы люди. Мнение у людей не поменялось, просто руки многие опустили».

Реклама
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
factor
factor
2 октября 2020 08:30

Дело не в законопослушности, Слуцк город небольшой нормально работающих предприятий мало, работы тоже,весь движ в крупных городах куда и работать ездят и протестовать да и так называемая власть сидит в столице

metel713
metel713
2 октября 2020 09:50
Ответить на  factor

И не только.Пенсионеров на душу населения и заботящихся о хлебе насущном из-за малых зарплат больше,чем в Минске.Вот люди многие боятся расторжения контракта.Уровень образования у многих ниже,информированность ниже.

stantshula
stantshula
2 октября 2020 16:03

Главное, чтобы власти города понимали, что это не заслуга их «силы» и праведных речей, а допустимость людей к здравому смыслу и правильности принятия решений.
В частности — поездки в Минск — и есть их решение.

Alexandr Gurbo
Alexandr Gurbo
2 октября 2020 19:10

Да те мы люди, просто очень много молодёжи уехало. За редким исключением возвращаются из Минска в Слуцк, всё по той же причине отсутствия достойной работы. Всё что досталось от советского союза уже проели, а поле для инвесторов 26 лет возделывали явно не удобрениями. Поэтому кому выходить? Пенсионерам? У них уже не те заботы. За свои права нужно бороться, кто борется, тот и получает результат. Результат будет, однозначно, эту щель уже не заткнуть. Просто Слуцк уездный город, исполняет то, что спускают сверху. Как было уже не будет, просто принять это некоторым сложно и ой как не хочется.

vikv6l
vikv6l
2 октября 2020 22:04

У каждого своё право выходить или нет.Возможно и проблем не хотят.Обсуждать тут нечего.

Man
Man
2 октября 2020 22:38

Читаешь эти строки и удивляешься тому, что уже прожил жизнь и не смог насладиться ей сполна по-человечески!

factor
factor
2 октября 2020 23:01
Ответить на  Man

не переживайте еще жизнь вся впереди!Польше удалось скинуть коммунистическое иго и у нас получится просто очень скоро к политическим требованиям подключаться и экономические в бюджете денег нет инвестиций нет бизнес сворачивается поступления в бюджет все меньше платить людям в условиях плановой экономики будет нечем,а протесты когда детей нечем кормить всегда мощнее чем политические