Случчанка: Жизнь дорогая и сложная? Выход есть! Становитесь пенсионером

3

Иногда слушая пенсионеров, возникает чувство, что они живут в какой-то другой реальности: то ли на несколько десятков лет в прошлом, то ли в каком-то телевизионном мире.

Когда разговариваешь с ними, они искренне удивляются дороговизне товаров, думают, что колбасу можно купить по 5-10 рублей.

Реклама

Если бы они только знали, сколько стоит чашка кофе в Минске, пицца, сколько стоят импортные лекарства, платные анализы и обследования на современном оборудовании… И вообще, сколько стоит «обыденная активная жизнь» и на сколько хватило бы их пенсии.

Если бы знали, то не утверждали бы, что мы живём отлично и должны быть довольны всем!

Но выход есть. Это, наверное, быть пенсионером. А это значит — просто сидеть дома, а о происходящем узнавать из телевизора или ближайшего магазина.


Это новость написана для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
factor
factor
1 октября 2020 14:06

пенсионеры особенно те которым сейчас за 70 лет панически боятся всего нового в особенности интернета и самое страшное ничего не хотят менять в жизни,такое ощущение что после выхода на пенсию большинство готовится к смерти и это в 65 лет,не все конечно но большинство свято верит всему что льет в уши зомбоящик вместе с великим кормчим

metel713
metel713
2 октября 2020 10:01
Ответить на  factor

Да не все такие.Многие из них знают,что происходит в стране и пользуются интернетом.Но много и таких,которые не хотят осваивать ничего нового,даже не знают простейших функций кнопочных телефонов,как,например,будильник установить.Неохота им изучать что либо новое.

eliza196
eliza196
2 октября 2020 11:55

Странно думать, что пенсионеру надо думать сколько стоит чашка кофе в Минске. А мне не совсем понятно почему обязательно делать платное обследование часто.Я, например, до сих пор платно лечилась только у стоматолога. Не у всех пенсионеров небольшие пенсии. Зачастую на эту пенсию ещё претендуют внучата(очень любят пенсионеры им денежку отлаживать). Но это ладно… Вот мне интересно сколько будут получать пенсии очень модные нынче работники сферы услуг(маникюр, педикюр, шугаринг и т. д. И т. п.) Я не думаю, что они делают взносы в пенсионный фонд, а если и делают-то по минимуму. Те же блогеры, тоже сейчас в тренде — главное пиши,… Подробнее »