В Слуцке почти каждый пятый ученик СШ №13 ушёл на самоизоляцию

0
В Слуцке почти каждый пятый ученик СШ №13 ушёл на самоизоляцию
Вид на СШ №13. Фото: Валерия Неронская

По информации «Кур’ера», около 20% учащихся и работников 13-й школы находятся на самоизоляции. Среди них как контакты по COVID-19, так и те, чьи родители написали заявления, чтобы ребёнок не ходил в школу.

Что рассказывают случчане

Из рассказов случчан «Кур’еру» известно, что дети из 13-й школы начали уходить на самоизоляцию с четверга, 24 сентября. Накануне в учреждении делали тесты на коронавирус. Те классы, где учились дети с COVID-19, самоизолировались полностью как контакты 1-го уровня, но некоторые самоизолировались по заявлениям родителей. Некоторые классы не были на самоизоляции, но не приходили в школу, потому что было некому вести уроки.

Реклама

Вот что пишет один из родителей в редакцию «Кур’ера»: «В школе № 13 наши дети на изоляции по COVID-19. В саду работник – тоже COVID-19. Просят молчать и не говорить никому. Сколько мы будем молчать и скрывать всё это?»

Ещё одна случчанка пишет: «Дочка моей подруги и её класс самоизолированы. У всех взяли анализы. Во вторник будут результаты. Знаю, что уже есть дети с «ковидом».

Официальной информации о количестве самоизолированных и заболевших детей нет.


ДЕЖУРНЫЙ ПО COVID. Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, лечатся в больнице или дома, если у вас есть факты по этой теме, вы медик и хотите донести важную информацию — пишите на редакционный адрес газеты info@kurjer.info или в Telegram на номер (+375 29) 329 29 34. Если у вас есть вопросы и вы не можете найти на них ответы — мы попытаемся найти! Пишите и в Viber в чат «Поговорим, Слуцк». Присоединяйтесь!

«Кур’ер» — за крепкое здоровье своих читателей! Подписаться на газету можно не выходя из дома! Позвоните по тел. (801 795) 4 70 45 либо 154 и оставьте заявку на оформление подписки на дому. К вам придёт почтальон и оформит подписку! Берегите себя и читайте «Кур’ер».

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии