Макаревич и другие российские музыканты проведут «Партизан-фест» в поддержку белорусов

3

Российские музыканты организуют благотворительный концерт солидарности с народом Беларуси. Мероприятие под названием «Партизан-фест» пройдёт 28 сентября. Об этом сообщает «Медуза». Информация о точном месте проведения будет объявлена позже.

В концерте примут участие лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Роман Луговых («Ромарио»), группы «Яуза», «Рабфак», «Аркадий Коц», поэт Леонид Каганов и другие артисты. Ведущей фестиваля станет журналистка Татьяна Фельгенгауэр.

Реклама

«Мы хотим, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Тысячи людей в соседней, близкой нам по духу стране брошены за решётку, подверглись насилию, потеряли работу — за мирный протест. Среди них — люди культуры, музыканты, поэты, художники, режиссёры, наши братья по ремеслу. Мы не хотим, чтобы так было в Беларуси, не хотим, чтобы так было в России. Мы с вами плечом к плечу!» — говорится в пресс-релизе организаторов концерта.

Билеты на концерт стоят от 500 российских рублей (от 17 белорусских рублей). Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в фонд Belarus Solidarity Foundation на финансовую помощь семьям пострадавших при разгоне мирных протестов.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
23 сентября 2020 13:37

Макаревич7Этот алкаш ?Кроме десятка песен и нескольких акустических песен в юности так ничего больше стоящего и не создал.

It is 2015
It is 2015
23 сентября 2020 19:51

Макар песни украл у согрупников которые все создавали и оформил авторство на себя из -за чего ансамбль распадался.Комс правда писала.Раз 6 женат был и все неудачно.Кокаином баловался с высоких заработков за песни.Хитрая интеллигентская морда.

dekabrist
dekabrist
23 сентября 2020 22:42

Тараканы где любят обитать? Вот их и потянуло …