Ещё один шахтёр из Солигорска отказался подниматься наверх в знак протеста

7

Стачком «Беларуськалия» сообщает: ещё один шахтёр отказался подниматься на поверхность после ночной смены. Его зовут Олег Кудёлка, информацию подтвердил один из коллег.

На поверхность он передал рукописную записку с таким текстом:

Реклама

«Сказать на словах на гора. Присоединяюсь к стачке и до выполнения требований Стачкома отказываюсь выезжать на поверхность».

Жена Олега передала отпечатанное обращение – открытое письмо генеральному директору и работникам «Беларуськалия».

В этом письме Олег вспоминает, как нынешний гендиректор предприятия Иван Головатый учился вместе с Олегом в Санкт-Петербурге и просил советов. Далее Олег перечисляет, какие недостатки работы руководства до сих пор не исправлены. В конце он перечисляет требования:

  • Отставка гендиректора «Беларуськалия»
  • Освободить всех заключённых стачкомовцев
  • Прекратить давление на членов стачкома и их семей
  • Отменить преступное решение по увольнению бастующих работников
  • Прекратить беспредел силовиков, запугивания, задержания и избиения мирного населения страны.

В постскриптуме Олег добавляет:

«Для тех, кто сомневается, – у меня несовершеннолетние дети, я ещё не заработал пенсию и у меня, как и у многих, тоже есть кредит. Но я верю в нас и в новую, процветающую и прекрасную Беларусь!»

РАНЕЕ. 10 сентября шахтёр «Беларуськалия» Юрий Корзун в шахте приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию, а позже присоединился к стачечному комитету.

В ТЕМУ. «Что скажу внукам? Что побоялся потерять работу?» Тот самый шахтёр — про протест и наручники с цепью

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
21 сентября 2020 13:27

Я думал он как в свободной Украине 200 шахтеров не поднимаются требуя выплаты зарплаты.Вероятно он БТ не смотрит,а по БТ показали как руководитель стачкома снял деньги которые собирали доверчивые змагары для шахтеров,положил их в карман и поехал покутитиь,водки попить.Видимо стресс снимал.Ещебы1Так испереживался за политвязней.Но неизмученный узурпатором Стёпа Нехта это не покажет- он же в отличии от БТ пропагандой и руководством мирными протестами не занимается

dekabrist
dekabrist
21 сентября 2020 23:10
Ответить на  It is 2015

Как-то писали, что у вас нет оскорблений… Это не вы писал? Эти слова очень подойдут и автору. А КУРЬЕР это не красит… то вы пишете о солидарности журналистов, то печатаете опусы сбежавшего из Новинок.

Pravda
Pravda
21 сентября 2020 22:54

Канал Нехта смотреть, себя не уважать!!!! Пусть ждёт, может Тихановская оплатит ему кредит и выдаст зарплату!!!! Мозги отсутствуют, раз такие требования выставил!!!! Ещё один себя вознёс до небес, одна уже себя превозносить «президентам» только не уточнила Литвы или Польши!!!!

factor
factor
22 сентября 2020 09:37
Ответить на  Pravda

Все она уточнила Тихановская-избранный большинством народа президент

dekabrist
dekabrist
21 сентября 2020 23:16

К требованиям шахтера, я бы дополнил требования к польским шептунам: — восстановить памятники погибшим советским солдатам (70% в польше лежит беларусов); — вернуть 17 районов Беларуси отданных Польше после войны; — признать продажность руководства польши по вопросам выдачи участников Слуцкого восстания 1920 в руки ЧК…

factor
factor
22 сентября 2020 09:36
Ответить на  dekabrist

Ну давайте еще вспомним про ВКЛ и введем Беларусь в состав Литвы

dekabrist
dekabrist
23 сентября 2020 23:01
Ответить на  factor

Вы же это и делаете… герб литовский… флаг — расцветка вымпелов литовских рыцарей… экономику как в литве… Давай…