Своими словами о выборах-2020. Владимир Адзерихо: что должны были сказать власти на митинге, чтобы помирить людей

31

Житель деревни Болотчицы Владимир Адзерихо, сторож, рассказывает, какие у него остались вопросы после митинга за Лукашенко и почему ситуацию в Беларуси нельзя сравнивать с цветными революциями или с происходившим в Украине. Также случчанин рассуждает,  что должны были сказать власти, чтобы их речь была примирительной, а не о заблудших душах.

Редакция «Кур’ера» попросила трёх случчан следить за информационной повесткой президентских выборов-2020 в Беларуси. И каждую неделю они рассказывают читателям о том, как они понимают ход избирательной кампании, что их удивляет, делятся своими мнениями и наблюдениями.

Реклама

 

Какие вопросы остались к митингу за Лукашенко?

— Я бы хотел подробно коснуться той демонстрации, которая проходила в парке с разрешения властей. Что такое «с разрешения властей» я так до сих пор и не понял. Кто разрешил демонстрацию, кто был заявителем демонстрации – общественная организация или сам райисполком? Ведь присутствовала милиция, гаёвые (25 машин), которые сопровождали, ездили по городу с государственными флагами. Кто оплачивал это, чтобы гаёвые сопровождали? Стояли пожарные машины, скорая помощь. Для того, чтоб провести в рамках закона митинг, это практически невозможно. Надо, чтоб кто-то был заявителем: или юридическое какое-то лицо, или частное лицо. И надо оплатить все эти услуги: милиции, скорой помощи, которая должна присутствовать, пожарных. В средствах массовой информации слуцких я не увидел, кто оплачивал это всё. И даже из выступления нашего начальника отдела внутренних дел, начальника милиции, я услышал, что «нет врагов, но есть люди, которые заблудились в пути». Это о чём говорит – что мы в дальнейшем будем наставлять заблудившихся в пути своими, может, дубинками. Если б его выступление носило характер примирения двух сторон, то я бы тогда гордился начальником милиции нашего района и города. А так он выступил только в одностороннем порядке.

Слышал я, что там из выступающих тоже кричали: «За батьку», такие реплики были, были какие-то плакаты «За батьку». Что значит «За батьку»? 10 заповедей, которые нам даны богом, и первая заповедь такова: «Я есть твой бог, и не будет других богов, кроме меня». Это первая заповедь, то есть из нашего президента, который сейчас во власти, делают идола. Это недопустимо, чтоб из человека делали идола.

— О том, почему ситуацию в Беларуси нельзя сравнивать с цветными революциями или с происходившим в Украине.

— Я не думаю, что события в данный момент в нашей республике можно приписывать к оранжевой революции или к событиям, происходившим на Украине. У нас совсем другая ситуация. У нас просто власть не ощущает реальной потребности в обществе. Вот это и привело к забастовкам и протестам. Если закон неуклонительно соблюдался, то зачем выходить на улицу, на площадь людям, зачем рабочим бастовать? Вот в чём отличие. Было всего изначально одно требование: провести правильные справедливые выборы. А потом, в данный момент, без насилия, которое применяли силовые структуры к мирным гражданам. И если, например, мы сравним два митинга  которые проходили 20- го числа, в четверг,  то те, кто возвращались из парка, как они себя вели?! Показывали фигуры из 3-х пальцев, и как они: «Мы вас там…». Это недопустимо, нельзя было так вести. А вторая демонстрация без насилия. Нельзя применять насилие. Даже если ты не прав, и ты вышел высказать свою точку зрения, и ты попал, например, в КПЗ или куда, тебя избивать там нельзя, не надо избивать. Ты уже там, уже ограничили твои права, а там ещё избивают?! Не надо этого делать было.

Что касается Украины и нас, тут некоторые сравнивают, — это совсем разные ситуации. Украина поделена на запад и на восток, на русскоязычных и украинскоязычных. В Беларуси такого нет. Силовые структуры там подчиняются не только президенту, как у нас. Президент у нас создал и выхавал, то есть, воспитал эти силовые структуры. Ну, как говорят, какой воспитатель, такие и дети. Вот так они и поступают. Что касается, например, нас – у нас олигархов нет, которые могли бы содержать какие-то структуры или влиять на положение в республике, как на Украине. Там олигархи влияют на какое-то положение, недовольствие и проплачивают. Что касается того, что с Запада какие-то деньги поступают, то я не думаю, что там какие-то значительные деньги. Насколько я знаю, если Запад помогает, то на 80% и более идут в государственные структуры эти деньги для поддержки общественных организаций и государственных программ.

— Что нужно сделать на местном уровне, чтобы люди между собой не переругались?

— Шаги для примирения сейчас, в данный момент, есть. Например, если бы наш руководитель милиции выступил и его выступление носило характер примирения двух сторон, то это выступление было бы довольно хорошее, и даже мне б оно понравилось, и не только мне, а всем остальным жителям района и города. А он только в одном направлении сделал выступление. Надо было, чтобы и председатель исполнительного комитета тоже сейчас выступал и как-то действовал на примирение, чтобы выступил и сказал, что надо так, так и так сделать – по пунктам. Тогда б это было примирение.

 

 

Все публикации о выборах своими словами — здесь.


ВЫБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК № 0. Каждый белорус как точка отсчёта для развития нашей страны. Неважно, кто будет президентом, важны ваши надежды, пожелания и что вы сами можете сделать. Нажмите на ссылку и отправьте послание будущему президенту Беларуси!

Все новости о президентских выборах-2020 — здесь.

31 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
27 августа 2020 20:02

Что должен был сказать отец Онуфрий Гришке Самозванцу на польской границе ,когда Говно в проруби(у которого президент Света ) стоял на шухере?

factor
factor
27 августа 2020 20:25
Ответить на  It is 2015

Он должен был сказать: Блажен Factor,ибо имеет он недоделанного 2015,и будет иметь до скончания века.Аминь!

It is 2015
It is 2015
27 августа 2020 22:14
Ответить на  factor

Недоделанный и мозаичный говно в проруби обсуждает комментаторов ,а не статьи.тихановская говно.

factor
factor
27 августа 2020 22:19
Ответить на  It is 2015

Это потому что ты недоношенный мудак,и не твоими мозгами обсуждать статьи,говнопрорубиевый ты наш

It is 2015
It is 2015
27 августа 2020 22:52
Ответить на  factor

Нет это потому что ты недоношенный сопляк и мудачное отродье позорящее свой род,Говно в проруби.

factor
factor
27 августа 2020 22:59
Ответить на  It is 2015

Твой говнопрорубиевый род уже ничем не опозорить,ты уже обделался как и твой кумир

It is 2015
It is 2015
28 августа 2020 12:57
Ответить на  factor

«Ты посмотри на эту скотину.Она ж вся обосранная .Шерсть уже закорела*.Говно в проруби,привет,дефективный

factor
factor
28 августа 2020 13:14
Ответить на  It is 2015

Вот так 3-хпроцентный отзывается о говнопрорубиевом 2015 и его жене свинистере

Alexandr Gurbo
Alexandr Gurbo
27 августа 2020 20:13

Тот случай, когда сторож должен управлять Слуцком, а не действующий мэр. Вот тебе и три образования…

It is 2015
It is 2015
27 августа 2020 22:15
Ответить на  Alexandr Gurbo

Сторож управлять городом,котлетажарка страной,а недоросль калийным комбинатом

factor
factor
27 августа 2020 22:17
Ответить на  It is 2015

Ну все правильно,я управляю калийным комбинатом чтобы кормить тебя калом

It is 2015
It is 2015
27 августа 2020 22:54
Ответить на  factor

Управляй,управляй,говно в проруби,,с таким управленцем света осуществит трансфер власти))))))

factor
factor
27 августа 2020 22:57
Ответить на  It is 2015

Я управляю чтобы ты голодным не остался,тебе же кал нравится, говнопрорубиевый дефективный психопенс

Sinister
Sinister
28 августа 2020 09:07
Ответить на  factor

Говно в проруби, агрессивный гомосексуалист и примитивное быдло, это всё твои личные и вполне заслуженные статусы на данном сайте и останутся за тобой на всегда, как бы ты не старался их перевести на других))) Тут, как у вас школьников не проходит ответ на дразнилку: обзываешь ты меня, переводишь на себя))) Добро пожаловать во взрослую жизнь, семя)))

factor
factor
28 августа 2020 10:18
Ответить на  Sinister

Меня назвал агрессивным пассивный гомосексуалист известный всей пенитенциарной системе кличкой Анжелика,тебя сдали свои же,дурень. И те кто тебя здесь поддерживают-твои бывшие и нынешние клиенты.Так что возвращайся в свой петушиный уголок и займись делом ,твой рот для другого предназначен, девочка

Sinister
Sinister
28 августа 2020 12:33
Ответить на  factor

А чё ты сразу обижаешься, жидкое семя, он же стабильный стул в проруби, он же алгрессивный (не путать с активным) гомосексуалист, он же примитивное быдло, зато первого сентября своим одноклассникам расскажешь как провёл лето и каких званий добился, а в последней кабинке туалета нарисуешь себя со смычком во рту в качестве рекламы с указанием номера своего телефона для связи))) А маму твою Анжелика зовут или это девушка, которая нанесла тебе душевную травму насмеявшись над размерами твоего стручка?)))

factor
factor
28 августа 2020 13:15
Ответить на  Sinister

Ты все попутал петух, обиженный и опущенный это ты

It is 2015
It is 2015
28 августа 2020 13:01
Ответить на  factor

Ты не анжелика.Ты говнов проруби.Тебя нужно в совет по трансферу власти геям.

factor
factor
28 августа 2020 13:17
Ответить на  It is 2015

Вам геям только дай власть,я не Анжелика,Анжелика твоя жена свинистер,у тебя маразм, говнопрорубиевый психопенс

It is 2015
It is 2015
28 августа 2020 13:02
Ответить на  factor

Говно в проруби.Ты создаешь соответствующий образ всех оппов.

factor
factor
28 августа 2020 13:18
Ответить на  It is 2015

Который даёт тебе за щеку и тебе это нравится

Sinister
Sinister
28 августа 2020 15:30
Ответить на  factor

Да не истери так жидкое семя, он же стабильный стул в проруби, он же многопрофильный гомосексуалист, он же просто быдло, вот ты хвалился, что закончил БГУ и нархоз и ещё где то учишься, а какие специальности ты получил?)))

factor
factor
28 августа 2020 17:41
Ответить на  Sinister

Мало того что ты пассивный педераст Анжелика на зарплате,так у тебя еще с памятью проблемы,меньше глотай семя,авось мозги прочистятся и память вернется ну или как альтернатива,глотай семя только у говнопрорубиевого психопенса 2015,авось память вернется.Удачи в твоей тяжелой на такой нужной профессии семяглотателя и очкоподставлятеля.P.S.А отзывы из колонии на тебя прекрасные,профессионально глотаешь!

Sinister
Sinister
28 августа 2020 18:33
Ответить на  factor

Понятно, нигде ты не учился, прокисший эякулят, он же стабильная фекалия в проруби, он же гомосексуалист многостаночник, он же редкостное быдло и плюс балахощик-буратино))) Про зоны ты тоже как то часто кукарекаешь, ты там родился от алкоголички Анжелики? Ну ладно, это твоё личное, ты как то говорил, что служил в армии срочную службу и по контракту, тогда скажи, где и в каких войсках. Тока придумай новый ответ, а то про твоё вафлерство не интересно читать)))

factor
factor
28 августа 2020 22:24
Ответить на  Sinister

Зачем мне что-то тебе отвечать,слишком много чести для пассива Анжелики,твоя задница приносит деньги,которые идут в бюджет и из него платится пособие по инвалидности 2015,так что не отвлекайся и работай во славу агл!Может тебе еще иномер военного билета с автоматом рассказать,а также годы службы и часть?Слишком грубо работаете господа тролли

Sinister
Sinister
29 августа 2020 07:52
Ответить на  factor

Понятно мутная капля, он же стабильное говно в проруби, он же гомосек и геронтофил и редкое быдло, не зря тебя назвали балахонщиком- буратино, нигде ты не служил))) Тогда расскажи, с твоих слов ты уже много прожил, тогда почему у тебя нет жены и детей?

factor
factor
29 августа 2020 21:27
Ответить на  Sinister

Послушай, заднеприводной,какое твое козлиное дело что у меня есть и чего нет?Твое дело чмокать вялые,а не задавать вопросы,вижу тебе много воли дали,Анжелика?Займись делом,к твоему анусу уже очередь образовалась,нехорошо,люди жалуются

Sinister
Sinister
30 августа 2020 06:16
Ответить на  factor

Вот ты, чмошник, хвастаешься, своей агрессивностью, вызывал тут на разы, нос хотел сломать, а любому, кто с тобой не согласен обещал за 30 сек обосновать, так как у тебя 45 размер и при этом, по твоим словам , выезжаешь постоянно в Минск на акции. Так теперь поясни, вафля, почему тебя придурка не разу не задержали менты, сколько раз ты убегал от ОМОНа, что ты им кричал и что ты в них кидал?

factor
factor
30 августа 2020 13:55
Ответить на  Sinister

Успокойся,такое говно как ты и твой половой партнер 2015,можете только здесь вонять,вы не мужики а нытики,к тому же еще и педики,поясню я тебе все что угодно когда скажешь что достал член из рта а второй из задницы,а педерастам мне пояснять зашквар

Sinister
Sinister
30 августа 2020 16:26
Ответить на  factor

Да поняли уже, что ты сосешь, как вакуумный насос, успокойся))) Зассал, значит, втихаря в ОМОН покидал и как настоящий опущенец убежал в Слуцк. Это тут ты пока ещё смело пишешь, вафля прыщавая, а скоро походу будешь ещё больше и быстрее чмокать)))

factor
factor
30 августа 2020 22:21
Ответить на  Sinister

Твое дело маленькое,кукарекать и подставлять дупло,в этом тебе равных нет,Анжелика