Председатель райисполкома обратился к жителям Слуцка и района

7
Фото: Олеся Белая

Обращение Андрея Янчевского, председателя Слуцкого райисполкома, опубликовано на сайте газеты «Слуцкий край».

«Последние события в Беларуси тревожат всех нас и никого не оставляют равнодушным. Мы всегда гордились миром на нашей земле, единством народа и не должны допустить, чтобы акции протеста, которые далеко не мирные, втянули нас, наши семьи и наших детей в беспорядок и хаос. Как никогда мы должны сплотиться, сделать всё возможное, чтобы отвести страну от пропасти, направить свой потенциал на её процветание и развитие.

Реклама

Мы живём в цивилизованном государстве. Каждый гражданин имеет свою точку зрения, но выражать свои политические убеждения надо в рамках соблюдения действующего законодательства.

Ежедневно в интернет-сообществах мы наблюдаем активную провокационную деятельность, одной из целей которых является формирование негативного отношения к государственным органам, милиции и тем людям, которые имеют иную точку зрения.

Мы призываем жителей Случчины не поддаваться на провокации и призывы к противоправным действиям, к забастовкам на предприятиях. Всё это может иметь необратимые последствия, привести к расколу в обществе, к ослаблению экономики.

Организация и участие в несанкционированных массовых мероприятиях – незаконны. Участники запрещённых митингов и шествий дестабилизируют ситуацию и ставят под угрозу безопасность других граждан.

Настоятельно рекомендуем вам:

  • выполнять Закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»;
  • не оказывать давление на людей, выполняющих свой служебный долг, и на тех, кто имеет иную точку зрения;
  • не распространять, в том числе через интернет-ресурсы, ложную информацию в отношении происходящих событий, которая направлена на уничтожение чести и достоинства личности;
  • соблюдать право жителей нашего города, особенно пожилых людей и детей, на отдых в тишине и спокойствии.

Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство – обеспечивать правопорядок и спокойствие. Только мирный диалог приведёт к согласию и благополучию Беларуси.

Вместе мы сможем сохранить мир и спокойствие. Берегите себя, своих близких и нашу страну!»

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
factor
factor(@factor)
21 августа 2020 14:58

Ну тут он прав,стоит только посмотреть видео про далеко не мирный провластный протест вчера в Слуцке и его оргазмирующей участницей

metel713
metel713(@metel713)
21 августа 2020 21:02

Угрожает.Больше ничего не остается.От проявлений народной любви особняк охраняет наряд.События показывают,что у них будущего нет.
Ихнему сколько?66.Они моложе.Будет дана правовая оценка всех действий.

metel713
metel713(@metel713)
21 августа 2020 21:51

Хотелось бы обратиться к людям,не надо угрожать никому.Это им на руку.И это их метод.Латушко в пример.Угрозы посылают только недалёкие и провокаторы охранки.
Наши и российские специалисты ведут розыск преступников по программе идентификации лиц,скрывающих их масками.База данных на всех имеется.Ему 66.Они значительно моложе.Они подождут своей награды.Она все равно придет.

Sinister
Sinister(@sinister)
22 августа 2020 06:38
Ответить на  metel713

Это угроза для ихних?

metel713
metel713(@metel713)
22 августа 2020 17:51
Ответить на  Sinister

Нет.Напоминание для наших,что не надо действовать ихними методами и напоминание ихним,что все впереди.Даже если будет передача власти по наследству,то в любом случае новая метла метёт по новому,кадры назначается новые,а для завоевания популярности стрелочники попадут под раздачу.Для создания видимости справедливости.

Barrakuda
Barrakuda(@1917forever)
22 августа 2020 16:26

Янчевский «косит» под Муссолини?

stantshula
stantshula(@stantshula)
23 августа 2020 17:05

дети играют во власть.