«Угрожают увольнениями, но сдаваться мы не собираемся». Рабочие «Беларуськалия» прекратили добычу руды

7

Работники «Беларуськалия» бастуют  с 17 августа. Они говорят, что прекратили добычу руды. Шахтёры организовали стачком. Днём 18 августа состоится общее собрание бастующих, после которого они передадут свои требования генеральному директору.

Работники предприятия говорят, что сейчас руда на всех рудниках не выдаётся, они остановлены.

Реклама

— Работникам грозят увольнением, оказывается психологическое давление, — рассказывает один из работников. — Но сдаваться мы не собираемся. Подготовлены наши требования. На каждой площадке предприятия организованы стачкомы, от каждого выдвинут кандидат в общий стачком по «Беларуськалию». Сегодня наши требования будут вручены генеральному директору. Он сказал, что хочет получить их лично в руки и что он будет на месте сегодня вечером.

Работники говорят, что у них сегодня на 15.00 назначено общее собрание бастующих на площади в Солигорске. После этого они и пойдут к гендиректору.

Напомним, в пятницу, 14 августа, сотрудники «Беларуськалия» сообщили: если не будут выполнены их требования, они в понедельник утром останавливают работу. Шахтёры настаивают на новых выборах, освобождении всех политзаключённых и отставке тех, кто допустил насилие в стране. 17 августа они заявили, что останавливают производство.

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
18 августа 2020 15:27

Чем скорее прекратят добычу руды,тем скорее пожнут то что посеяли.

It is 2015
It is 2015
18 августа 2020 21:42

Сегодня колонна бабарикинских и тихановских последователей после акции прошла в сторону 58го и обратно….я насчитал 76 человек.

Pravda
Pravda
18 августа 2020 23:26
Ответить на  It is 2015

Пусть ходят, только их не трогайте, т.к будут кричать, что их хватают и бьют! Мозгов нет и не будет!

Pravda
Pravda
18 августа 2020 23:23

Зажрались господа шахтеры, они устроили забастовку и требуют ,чтоб им оплатили за эти дни ! Уволить всех и набрать новых работников, да они спекулируют ,что много народа сразу не наберут! Народ приедет на заработки в Солигорск, т.к люди действительно получают копейки и детей в школу не могут собрать, так что поработали дайте другим поработать! Кого отпустить из карцера , разберутся без вас! Вы в это время работали и смуту не наводили, а кто делал беспорядки и сидит там!

Sinister
Sinister
19 августа 2020 08:31
Ответить на  Pravda

Вы же совсем недавно так уверенно писали, что в Беларуси всё хорошо, а сейчас вдруг тут оказалось, что люди у нас получают копейки и не могут собрать ребенка в школу. Я так понял, что с российской зарплатой или пенсией вам тут действительно весело и не надо ничего менять)))

Pravda
Pravda
24 августа 2020 01:33
Ответить на  Sinister

Не все получают так как шахтеры, пусть и другие поработают! Вы не цепляйтесь за слова! Везде люди зарабатывают по разному, кому-то 1000$мало, а кому-то достаточно и 500$! Денег много не бывает! При чём тут Российская пенсия и зарплата, если бастуют шахтеры, которые за жрались!!!

It is 2015
It is 2015
19 августа 2020 12:05

Жены разогитируют шахтеров за одну ночь,против жен бабарыкинцы и тапкинцы бессильны.