Я за предвыборным процессом слежу очень внимательно. Общаюсь с молодёжью. Знаю мнения и людей моего возраста, и пожилых. Молодёжь против. Пенсионеры — больше «за». Много таких, кто ничем не интересуется, — ни молодые, ни старые. 

Немало людей твердолобых, ярых и несгибаемых. Я в шоке от некоторых их аргументов. Моя знакомая, ей 68 лет, хорошо обеспеченная мужем, бывшим военным. У самой низкая пенсия, поэтому работает — она ни одного другого кандидата всерьёз не принимает. Считает, что они ничего не сделают. Ещё одна бывшая учительница — «за» действующего. Хоть и пенсия маленькая, но его считает гарантом стабильности.

Другой пенсионерке далеко за 70, бывшая учительница, так она, наоборот, собирается голосовать против действующего президента, потому что много читает о нём в планшете, который привозят дети и внуки.

Реклама

Не всё монолитно. Молодёжь, особенно студенты, боится открыто высказывать мнение из-за того, что их могут отчислить. Мамы этих молодых людей говорят об участниках пикетов и акций  как-то отстранённо. Как о людях с другой планеты. Нет чувства солидарности. Даже боятся произносить слово «акция», говорят: «Вот пошла она туда…». Но есть и те, кто имеет твёрдую позицию участвовать в акциях и предвыборных мероприятиях. Они говорят: «Надоел. Сколько можно?»

В целом многие не ассоциируют себя и ответственность за страну. Это у белорусов исторически. «Шляхта» — себе, народ простой — себе».


Эта новость, написанная читателем для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015(@it-is-2015)
31 июля 2020 10:49

То что у учительки низкая пенсия и она за стабильность это имеет свое обьяснение.Всякие перемены несут разлад и неустройство.Как ,например,при развале СССР.Не платили вовремя зарплату,не купить было даже трусов,продуктов в магазине только хлеБ и молоко.Естественно как человек умный учителька понимает,что придет антистабил к власти и развалит все в пол гола потому что антистабилу призиденту сначала нужно научиться управлять ,потом создать под себя аппарат управления,справится давлением извне и ему,антистабилу,будет не до пенсионерки с её МАЛЕНЬКОЙ пенсией.Он же будет решать ГЛОБАЛЬНЫЕ вопросы.Ну а потом встанет перед антистабилом черномырденский вопрос:»Где возьмешь денег?»Бабки орут,предприниматели ноют,уволенные ходят без работы и протестуют….ДА ЕЩЕ И НЕТ ГАРАНТИИ… Подробнее »