Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур’ер» от 23 июля. Обзор

0

Подписка на «Кур’ер» — это выгодно!
Для подписчиков газеты у нас есть бонусы!

«Кур’ер» — за крепкое здоровье своих читателей! Подписаться на газету можно не выходя из дома! Позвоните по тел. (801 795) 4 70 45 либо 154 и оставьте заявку на оформление подписки на дому. К вам придёт почтальон и оформит подписку! Берегите себя и читайте «Кур’ер».

  • Подписной индекс — 64 066. Более подробную информацию можно узнать здесь.
  • Свежий номер газеты «Кур’ер» можно купить на сайте «Белкиоска» здесь (.pdf)

Если поля начинаются за забором

Случчане показали, какие поля распаханы у них сразу за забором. Правильно ли это
Поля зерновых в д. Ближние Бондари. Фото: Елена

Случчане, которые живут в деревнях или приезжают туда на лето, обратили внимание, что поля с пшеницей, кукурузой и другими культурами всё ближе приближаются к их домам и огородам. Жителей беспокоит, что пестициды, которыми обрабатывают посевы, вредно скажутся на их здоровье, качестве воды и личных посадках. «Кур’ер» побывал в нескольких деревнях недалеко от Слуцка, чтобы посмотреть, как расположены поля по отношению к жилым домам и личным огородам в других местах.

Клубника любит не только полив, но и добрые слова

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 23 июля. Обзор, Слуцк
Фото: Екатерина Козляк

Первой участницей конкурса «Кур’ера» «Мой чудо-урожай» стала случчанка Екатерина Козляк. У неё в этом году первый урожай клубники. Ягоды получились крупные и сладкие. Женщина считает, что, кроме земли и ухода, ягода реагирует на позитивную энергию хозяина и ласковые слова.

Што кажуць у вёсках аб выбарах, вірусах і жніве

Зажынкі, страшная нага і кандыдаты з тэлевізара. Пра што кажуць у вёсках
Аляксандр Аляксандравіч з вёскі Еўладавічы. Фота: Алеся Белая

Карэспандэнты «Кур’ера» праехалі па вёсках Слуцкага і Любанскага раёнаў і пагутарылі з сельскімі жыхарамі на злабадзённыя тэмы: пра каронавірус, выбары і жніво.

Реклама

Целитель, который верит в Бога и коммунизм

Целитель из-под Любани, который верит в бога, коммунизм и Лукашенко
Фото: Олеся Белая

Михаил Ефимчик — пенсионер, бывший агроном и завскладом. Живёт в деревне Отрадное Любанского района. Среди верующих он имеет славу народного целителя. Михаил Васильевич рассказал «Кур’еру» о своей жизни и о том, почему у него дома среди икон, украшений и картин стоят портреты Лукашенко и Сталина.

На связи с миром. Белтелекому — 25 лет!

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 23 июля. Обзор, Слуцк
Фото: Ольга Паздерина

Современная и динамично развивающаяся компания «Белтелеком» 3 июля отпраздновала свой 25-летний юбилей! А значит, самое время вспомнить многолетнюю и славную историю Слуцкого узла связи, который предоставляет услуги связи юридическим и физическим лицам.

Как пандемия отразилась на рынке труда в Слуцке

По результатам социологического исследования, которое проводят BEROC и SATIO, почти половина населения Беларуси в мае ощутила падение доходов. Также белорусы всё чаще начали сталкиваться с изменениями условий труда — сокращением рабочего времени и отпусками за свой счёт. Как пандемия коронавируса отразилась на рынке труда в Слуцке и что, по мнению независимых экспертов, нас ждёт в будущем, разбирался «Кур’ер».

Как случчане отдыхают дома и за границей

Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 23 июля. Обзор, Слуцк
Фото предоставил Павел Шиян

Сегодня без препятствий белорусы могут улететь на отдых в четыре страны: Албанию, Турцию, Египет и Черногорию. Есть ли спрос на заграничный отдых, «Кур’ер» узнал у местных туроператоров, а как случчане отдыхают дома, они рассказали нам сами.

Что нового о COVID-19 узнали учёные

Учёные считают, что большая часть населения может иметь естественный иммунитет против коронавируса, даже если они никогда не заражались и не болели COVID-19. А ещё они выяснили, где чаще всего происходят заражения.

Где отремонтировать и зарядить огнетушитель

В Солигорске открылось производство по капитальному ремонту и перезарядке огнетушителей. ООО «Безопасный Век» на своём транспорте заберёт огнетушители в нашем регионе и после ремонта и перезарядки доставит обратно клиенту. «Кур’ер» побывал в производственном цеху ООО «Безопасный Век» и своими глазами увидел все процессы, производимые при перезарядке огнетушителей.


Что важного и интересного в печатном номере газеты «Кур'ер» от 23 июля. Обзор, Слуцк

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии