В Слуцком районе есть только два водоёма, где официально разрешено купание. Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии еженедельно отбирает в этих водоёмах пробы для лабораторного анализа. Какое качество воды в этом сезоне, «Кур’еру» рассказал  главный государственный санитарный врач района.

На территории  Слуцкого района два места отдыха, где разрешено купание: водохранилище «Рудня» (эксплуатирующая организация ОДО «УниверсалСервис») и акватория реки Случь в 11-м городке по улице Социалистической (эксплуатирующая организация КУП «Слуцкое ЖКХ»). Именно там организован государственный санитарный надзор за безопасностью воды.

«В период купального сезона, с июня по август, лабораторный контроль качества воды по микробиологическим показателям безопасности проводится  еженедельно, с учётом погодных условий, — пояснил Павел Кучко, главный государственный санитарный врач Слуцкого района. — На 26 июня в лаборатории центра исследованы 17 проб воды из обоих водоёмов. Все пробы соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям».

Реклама

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dekabrist
dekabrist
26 июня 2020 23:45

Губит людей не п… Купаться не вредно — вредно пить…