В Слуцком Красном Кресте изменился телефон. Какую помощь можно получить от волонтёров

0

Во время распространения коронавируса волонтёры Слуцкого отделения Красного Креста присоединились к оказанию помощи пожилым людям, которые вынужденно оказались на самоизоляции.

«Волонтёры оказывают помощь по доставке продуктов и лекарств пожилым одиноким людям и инвалидам, которые не могут выйти из дома, — рассказала Татьяна Данилович, председатель Слуцкого отделения Красного Креста. — Мы работаем совместно с Центром социального обслуживания населения, на «горячую линию» которого поступают заявки от пенсионеров, а также жители обращаются непосредственно к нам.

Просьбы бывают разные: одна женщина-инвалид попросила помочь посадить картошку. Мы вовлекаем в работу первичные молодёжные организации волонтёров. Они всегда приходят на помощь.

Реклама

Кроме того, случчане передают в Красный Крест одежду и предметы первой необходимости для нуждающихся. Мы работаем в прежнем режиме. Недавно у нас изменился номер телефона — 2 56 90».


ДЕЖУРНЫЙ ПО COVID. Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, лечатся в больнице или дома, если у вас есть факты по этой теме, вы медик и хотите донести важную информацию — пишите на редакционный адрес газеты info@kurjer.info, звоните на номер редактора отдела писем: (+375 44) 763 68 69 (Елена). Ваши сообщения примет сотрудник «Кур’ера» до 17.00 в рабочие дни. Если у вас есть вопросы и вы не можете найти на них ответы — мы попытаемся найти! Пишите и в Viber в чат «Поговорим, Слуцк». Присоединяйтесь!

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии