Ситуация с распространением коронавируса в восточной части региона вызывает обеспокоенность. Об этом во время брифинга заявил Ханс Клюге, глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Ситуация в восточной части региона по-прежнему вызывает обеспокоенность. В Беларуси, Казахстане, Российской Федерации и Украине число новых случаев возросло за последнюю неделю», — отметил представитель ВОЗ.

Реклама

Ханс Клюге рассказал, что в рамках борьбы с инфекцией 43 страны в регионе ввели частичные или полные ограничения на передвижение. Проведение в нынешней ситуации массовых мероприятий может спровоцировать новую вспышку заболевания.

«Впереди у нас очень важный день — День Победы, 9 Мая. И хочу отметить: те правительства, которые приняли храброе решение отложить или перенести парады, поставили здоровье людей на первое место. Мы в региональном офисе очень уважительно относимся к этой дате. Но сейчас время для того, чтобы найти альтернативные решения для празднования, чтобы не подвергать риску человеческие жизни», — заявил Ханс Клюге.

Накануне региональное бюро ВОЗ в своём Twitter поблагодарило тех, кто смог отказаться от публичных празднований.

В Беларуси парад по случаю 75-летия Победы пройдёт в Минске 9 мая в 11.00. Ранее президент заявил, что не может отменить военный парад, поскольку беспокоится, «что люди это не одобрят». 5 мая президент пригласил принять участие в праздновании 9 Мая глав других государств.

Он также высказывал мнение, что массовые мероприятия и военный парад ко Дню Победы не ухудшат эпидемиологическую ситуацию в стране.

В ВОЗ считают, что проведение такого массового мероприятия в период эпидемии может иметь негативные последствия.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015(@it-is-2015)
8 мая 2020 09:45

Оппозиты свой антипарад проводить собрались.Поставили под угрозу здоровье людей ради политических целей.

Sinister
Sinister(@sinister)
8 мая 2020 14:51
Ответить на  It is 2015

Америкосы перестали давать бабки этой ВОЗ, за то что про..али у них вспышку пандемии. То, что они советуют даже дурни и так знают.