Слуцкие спасатели поздравляют с праздником Виктора Ткачука

0

17 апреля – День чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. На Случчине более восьмидесяти человек посвятивших свою жизнь пожарному делу на сегодняшний день находятся на заслуженном отдыхе, и о каждом можно говорить много и долго. Расскажем об одном из них.

Слуцкие спасатели поздравляют с праздником Виктора Ткачука
Фотографии: Слуцкий РОЧС для kurjer.info

Виктор Петрович Ткачук связал свою жизнь с пожарным делом с 1975 года, как он сам признается – «Я с 1975 года в Беларуси, и с этого года по сегодняшний день связан с пожарной службой. Во время срочной службы в армии был в пожарной команде и начал увлекаться пожарно-спасательным спортом. После демобилизации поступил в Белорусский государственный институт физической культуры, однако с пожарно-спасательным спортом не завязал, во время учебы продолжал тренироваться и выступать за сборную Минской области и Республики. Тренировался под началом заслуженного тренера Республики Беларусь Ивана Васильевича Шульги, которому очень благодарен за годы совместной работы». В спортивной сфере Виктор Петрович добился больших результатов – «Кандидат в мастера спорта СССР» по пожарно-прикладному спорту, неоднократный победитель и призер республиканских и областных соревнований.

Реклама

После успешной карьеры спортсмена, Виктор Петрович активно занимался тренерской деятельностью – «Одно время, мы с Иваном Васильевичем вместе тренировали спортсменов, я – юношескую сборную Беларуси, а он – взрослую» — делится воспоминаниями Виктор Петрович. К слову, под его руководством юниорская сборная Беларуси впервые заняла третье место на чемпионате советского союза по пожарно-спасательному спорту.

Слуцкие спасатели поздравляют с праздником Виктора Ткачука

Наряду со спортивными достижениями в служебной деятельности Виктор Петрович также добился высоких результатов – начал службу с должности начальника караула, а закончил в должности начальника Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Все, без исключения, работники Слуцкого РОЧС, которые работали под началом Виктора Петрович, отзываются о нем, как о грамотном руководителе.
В 1986, 1987 и 1989 годах по итогам работы он был признан лучшим по профессии. Награжден правительственной медалью «За бездакорную службу» 3 степени, медалью «Ветеранская благодарность», юбилейными медалями «150 год пажарнай службе Беларусі», «160 год пажарнай службе Беларусі», «100 лет советской пожарной охране»; нагрудными знаками «Лучшему работнику пожарной охраны», «За заслугі».

Слуцкие спасатели поздравляют с праздником Виктора Ткачука

На пенсии Виктор Петрович остается верен пожарному делу, сегодня он является директором ПТУП «Слуцкое пожарно-спасательное дело» РГОО «БДПО». Данная организация является спонсором многих мероприятий и соревнований проводимых под эгидой МЧС. Виктор Петрович частый гость для Слуцких спасателей, со многими поддерживает дружеские отношения и не отказывает в советах молодым.

Коллектив Слуцкого РОЧС желает заслуженному ветерану крепкого здоровья, долгих лет жизни и неиссякаемой жизненной энергии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии