Житель Слуцка разбил в «Светофоре» две бутылки коньяка. Его заставили заплатить, а теперь не знают, как вернуть деньги обратно

18

68-летний случчанин пришёл в магазин «Светофор» за покупками. Когда он проходил между рядами с товарной тележкой, то краем тележки задел сложенные друг на друга упаковки коньяка. В результате разбились две бутылки, за которые покупателю пришлось заплатить. Мужчина считает, что бутылки были установлены непрочно, а директор магазина уверена, что всё сделано по правилам.

«Кур’ер» представляет позиции обеих сторон.

«Бог с ним, заплачу!»

Житель Слуцка разбил в «Светофоре» две бутылки коньяка. Его заставили заплатить, а теперь не знают, как вернуть деньги обратно, Слуцк
Скриншот с видео Валерия Ушатого

«Мы с женой пришли в магазин и на входе взяли товарную тележку, — рассказывает «Кур’еру» Валерий Ушатый. — Когда я провозил её мимо пирамиды с бутылками, упаковки которых составлены друг на друга, даже и не заметил, как тележка задела угол. Услышал стук — одна упаковка упала на бок. Я подошёл, поднял её и увидел, что две бутылки разбились. Ко мне сразу подбежали два охранника, стали говорить, что я виноват, что должен заплатить. Я растерялся, мне было неловко, что так получилось, подумал: «Бог с ним, заплачу!». Когда подошёл к кассе, работники стали кричать: «Плати, а то милицию вызовем!».

Реклама

Честно говоря, не знал сразу, как поступить. Не хотелось на старости лет неприятностей. Оплатил за две бутылки около 20 рублей, а потом подумал: «Ну почему всё-таки так произошло? Я шёл медленно, не бежал, тележку не толкал…» Мы с женой вернулись в зал, я достал телефон, включил его на запись, чтобы зафиксировать место происшествия. Когда я стал снимать, ко мне подошла работник магазина и попыталась выхватить у меня мобильник, хотя я не делал ничего противозаконного. Телефон упал на пол.

Мне было больно и обидно, что молоденькая девочка, которая годится мне во внучки, так себя вела. Я прожил жизнь, честно служил в армии, работал, а теперь я — никто. Что мне с ними войну начинать?!

Я знаю, что магазин — это общественное место и снимать можно. Когда сказал работникам, что упаковки бутылок стоят одна на другой очень неустойчиво, а верхний ряд — только на картонке, которая непрочная и наклонилась на один бок, то мне говорили одно: «Всё нормально». Я не считаю, что такое размещение бьющегося товара — нормально. Если по проходу поедут две тележки, то одна обязательно заденет эту стойку. Неужели трудно установить товар более устойчиво?

Житель Слуцка разбил в «Светофоре» две бутылки коньяка. Его заставили заплатить, а теперь не знают, как вернуть деньги обратно, Слуцк
Скриншот с видео Валерия Ушатого

Мне неприятно, что так получилось. Я не отказывался заплатить, хотя не был уверен, что это произошло по моей вине. Когда мы попросили показать нам видеозапись, чтобы увидеть момент падения, нам отказали. Мы описали то, что с нами произошло, в книге замечаний и предложений магазина и попросили разобраться и поставить товар более устойчиво, чтобы пожилые люди, да и вообще покупатели не попали в такую ситуацию.

Когда вернулись домой, долго не могли успокоиться. А через два часа к нам пришли из магазина два человека: грузчик и ещё какая-то женщина. Они сказали, что собрали с работников деньги и хотят отдать их нам, чтобы у магазина не было неприятностей. Но мы деньги не взяли. Почему сотрудники магазина должны  за меня рассчитываться?

Ждём от магазина письменный ответ и надеемся, что товар будет расставлен прочно».

«Мы извинились тысячу раз»

«Я считаю, что бутылки стоят устойчиво, — говорит Лариса Филатенкова, директор «Светофора». — Дело в том, что у нас не обычный магазин, а магазин-склад, жёсткий дискаунтер, поэтому в торговом зале паллетная выкладка. Мы выставляем товар на деревянных паллетах, которые формирует поставщик, и выкатываем его на этом поддоне в зал. И коньяк стоял в производственных полиэтиленовых упаковках, ограждения здесь не предусмотрены.

Я считаю, что ситуация разрешимая. Мы ездили к покупателю домой. Извинились тысячу раз, хотели отдать деньги. Он деньги не взял, сказал, что виноват. Работник магазина телефон у него не выбивала, она хотела что-то объяснить, рукой взмахнула — и телефон у него выпал.

Ситуация, в принципе, решаемая. И мы не шли на конфликт. На его жалобу мы дадим письменный ответ. Если он хочет получить назад деньги, пусть придёт с чеком и мы вернём деньги».


А вот те самые видео, которые сделал на свой телефон Валерий Ушатый в магазине «Светофор».

Видео: Вала Вай (Часть 1)

Видео: Вала Вай (Часть 2)

Видео: Вала Вай (Часть 3)

18 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
iv66
iv66
24 марта 2020 21:22

В 2003-м году в израильском супермаркете знакомый при мне нечаянно смахнул с полки бутылку бренди стоимостью около $50… прибежал охранник, извинился за то, что брызги от разбившейся бутылки на нас попали… мы простили 🙂

It is 2015
It is 2015
25 марта 2020 13:38
Ответить на  iv66

То израильтяне ,а то чучи ячевские.

Dana
Dana
25 марта 2020 10:29

Бутылки которые стоят на неустойчивой картонке, очевидно что будут падать! И на месте этого мужчины, может быть каждый. Магазин должен позаботиться, чтобы товар был установлен более надёжно! Следовательно это вина магазина. И они должны ещё ему заплатить за нанесённый моральный вред!

Evet
Evet
25 марта 2020 11:28

По моему, нет, точно, есть закон, что всё что разбилось в магазине платит магазин. Ни какие оплаты покупатель не производит.

vasiliy
vasiliy
25 марта 2020 11:58

А вы обратили внимание на охранника ?
Вот надо было ему обозначить свою значимость .
За данный инцидент ответственность несет магазин. Но весь расчет на не знание своих прав покупателем .

It is 2015
It is 2015
25 марта 2020 13:37

Если они сразу милицией грозили то милицию и надо было вызывать.Они(милиция) много повидали,люди опытные и разобрались бы .

Sia
Sia
25 марта 2020 16:46

Не знаю, насколько виноват магазин, но как мужчина уронил упаковку видела. Он тащил за собой тележку, не глядя ни на товар, ни на то, что очень мешает другим покупателям. Так и хотелось сделать замечание, но решила не связываться, пенсионеры же… А зря… Сказала бы, так возможно взял бы правильно эту тележку и спокойно объехал этот несчастный паллет. Такому хоть километровые проходы сделай, он все равно разнесет полмагазина или заденет людей (Яжпенсионер,  «я прожил жизнь») Хотя конкретно в магазине пара вела себя как раз-таки так, как-будто они цари и одни гуляют в лесу. За что и поплатились. Телефоном пользоваться умеем, а… Подробнее »

sama
sama
25 марта 2020 20:49

Да там трактор может проехать по проходу и людей в магазине по минимуму видно. Но, конечно, если тащить тележку за пятой точкой, особенно если вы уже немощные старики, то можно и зацепить. Но, как этих стариков прет от желчи! И приехали, и извинились, и деньги всем магазином собрали, а они пыжаться как надутые воробьи: мы-значимы! Мы в газету про вас! А Слуцк такой городишко, что больше писать не о чем, вот и создают опусы из рядовой ситуации, обычной для любого магазина. При этом автор умалчивает, что тащил дед тележку за спиной. А давайте все так будем передвигаться в магазинах, нигде… Подробнее »

Sirius777
Sirius777
25 марта 2020 21:32

Изначально был за пенсионера. Никто не застрахован от опрокидования товара. Но видео не надо было выкладывать. Складывается ощущение, что мужчина был готов к событиям, видео снимал, как блоггер. Признайтесь, что большинство пенсионеров смартфонами могут пользоваться с трудом, тем более снимать видео. В данной ситуации мужчина был подготовлен, так как не каждый подросток смог бы сореентироваться и воспользоваться камерой и попутно задать вопросы, как ведущий программы НТВ.

vikki
vikki
25 марта 2020 23:13

Мы не однократно приезжаем с семьёй из Солигорска в этот магазин, всегда все нравиться и устраивает, начиная от цен заканчивая обслуживанием на кассе.Даже когда в день зарплаты большие очереди, девочки справляются очень быстро с большим колличеством товара. Вы бы видели выкладку в нашем новом «Грошыке», там вообще ужас, все в коробках не понятно как и что, в «Сфетафоре» всегда все аккуратно выставлено, ценники на месте, любой продукт доступен для покупателя, и там достаточно места проехать двум тележкам. К любому магазину можно придраться, но почему это все выставлять вот так! Если ты разбил и согласен с этим, почему тогда туда возвращаться… Подробнее »

Pens1
Pens1
26 марта 2020 01:45

Жители Слуцка, аууууу! Что же вы такие злые, за 2 бутылки дешевой «конины», пишите поклепы и готовы растерзать пенсионера. 1. Если бы покупатель взял в руки товар, и он у него выскользнул из рук, согласен, виноват покупатель. Телегу вы можете катать по магазину, пусть она цепляется за товар сколько угодно. За сохранность товара и ,даже, вашу безопасность отвечает магазин. 2. Директор магазина сказочница: ///Извинились тысячу раз… А если на поверку окажется не даже 990, не 450, а всего лишь 4-6 раз, тогда что? ///Работник магазина телефон у него не выбивала… рукой взмахнула — и телефон у него выпал. Мышка бежала,… Подробнее »

sama
sama
30 марта 2020 20:22
Ответить на  Pens1

А 4-6 раз извинений мало, надо на колени? А если действительно работник магазина машинально махнула рукой, когда он стал наводить на нее телефон? Я бы точно махнула. А вообще, зря к нему поехали, по моему мнению. Написал жалобу, ответили бы ему: извиняемся мол, готовы вернуть деньги, приходите. Да и все. Так все делают. Домой уж точно никто с извинениями не ездит.
Пошел он в газету после того как к нему приехал грузчик, а не заведующая. Противненький дедок, как ни крути

Sia
Sia
26 марта 2020 09:53

Вот про злость и говорю. Какую цель преследовал мужчина, снимая видео и обращаясь в газету? Что вышло по итогу? Итог такой: облили грязью магазин, весь персонал, а сотрудницу вообще распяли. И что дальше? Кто-то перестанет туда ездить? Закроют магазин? Уволят работников? Может стены раздвинут? Тут только моральное удовлетворение пенсионеров за размусоливание этой темы (теперь им на год хватит разговоров с соседями). Ежедневно сталкиваюсь с нарушениями, но если что-то меня не устраивает, иду к начальству, начальство не решило мою проблему-иду дальше. И поверьте, мои проблемы всегда решаются в мою пользу, без скандалов, без грязи на весь город. А этот пенсионер даже… Подробнее »

Pblrop
Pblrop
28 марта 2020 18:52
Ответить на  Sia

А какого он должен был до директора доходить? ! Все он правильно сделал. Я бы на его месте сразу в Общество по защите прав потребителя позвонил. Было бы «Светофору» счастье! Потребитель не ОБЯЗАН платить в таких случаях! В минском магазине этой сети на ул. Казинца ситуация с расстановкой товара еще хуже. Выперли в торговый зал всего и побольше! Вот там , незнающие своих прав покупатели устраивают слалом меж паллет. Тележка с покупателем без тележки с трудом разъезжаются. Люди, знайте не только свои обязанночти, но и ПРАВА! ! !

Pens1
Pens1
31 марта 2020 15:02
Ответить на  Sia

Хороший метод, но не стоит считать, что он единственно правильный. Из коментов выяснили, что существует 4 законных способов решения проблем. А еще лучше, если их будет 10, 15 и т.д.. Недостаток Вашего метода – Вы решаете только за себя. Что после этого работники торговли сделают выводы и подобные недостатки не повторятся? Очень большие сомнения на этот счет. Часть из них решит: «не прокатило в этот раз, прокатит в следующий». А «дедовский метод» имеет меньше недостатков. Прочитает данный случай работники сферы обслуживания и часть (хочется верить, что большая) из них подумает: « ну его нафиг, буду работать правильно и по закону».… Подробнее »

Pens1
Pens1
28 марта 2020 01:44

Клиент всегда прав!? Расскажу свое видение. Всегда в подобном случае платили покупатели. Нашелся клиент, который после оплаты захотел, чтобы работники магазина обратили внимание на существующую проблему. После того, как он ушел, директор спинным мозгом почувствовала, что у нее могут быть проблемы (вплоть до служебного несоответствия). И вместо того, чтобы оторвать свою пятую точку и лично принести извинения от имени коллектива, направила посредников, парламентариев, предположим уборщицу и грузчика. Извинение подразумевает признание своей вины, без всяких там оговорок. Те в свою очередь, не обладая опытом дипломатии, выдали, примерно: — Дед, мы тут собрали деньги, на держи. Дедуля быстро сообразил, что возьми он… Подробнее »

sama
sama
30 марта 2020 20:09

Ой, ну и понаписывали, прям заклевали дедулю бы. Да кому он нужен. Написал жалобу и пошел домой. Сам прославил себя на весь город и раойн. Теперь узнаваемый человек с бабулей. Сколько того Слуцка. Вот, наверное, соседи пенсионеры завидуют))), хоть есть о чем поговорить. На пенсии скучно многим, вот и развлекаются как могут. Кто адекватный, старается занять себя делом каким-то, а такие как эти по поликлиникам и магазинам с утра приключения ищут.

Pens1
Pens1
31 марта 2020 23:54

///sama: А 4−6 раз извинений мало, надо на колени?/// Не можешь убедить словами, убеждай на коленях, на пузе, да хоть стоя на ушах, самое главное, чтобы извинения было принято. Ибо сказано: « Вначале было слово…». ///sama: …действительно работник магазина машинально махнула рукой, когда он стал наводить на нее телефон? /// Она что машина (махнула)? Что у нее напрочь отсутствует чувство габаритности? ///sama: Я бы точно махнула./// Ну, ну махни. Можно «махнуть» и на статью об умышленной порче имущества. На мобиле может оказаться бесценная информация в единственном экземпляре. Вопрос только в сумме … и админответственность в уголовответственность. /// sama: На пенсии… Подробнее »