По данным Минздрава, всего в Беларуси по состоянию на 23 марта зафиксирован 81 случай коронавируса, 41 из них — завозной. За всё время только один случай был выявлен у иностранца, остальные заражённые — белорусы.
Самому младшему пациенту — 3 года (заразился вместе с мамой), самому старшему — 78 лет. Максимальное количество случаев заражения — в возрасте от 15 до 49 лет.
22 пациента уже здоровы. На изоляции сейчас находится около 1100 человек, которые были контактами первого уровня для заболевших. 8800 человек — это контакты второго уровня.
На сегодняшний день в Беларуси проведено более 21 тысячи тестов на COVID-19. Тестирование проводится с 23 января. По данным ВОЗ, Беларусь по количеству проведённых тестов на коронавирус занимает 9-е место в мире.
География заболеваемости расширилась. 22 марта был выявлен случай в Гомельской области. У пациентки была пневмония, а всех таких больных проверяют на коронавирус. В интенсивной помощи она не нуждается, в вентиляции лёгких — тоже, её доставили в областную больницу. В этом районе идут противоэпидемические мероприятия.
Как сообщили представители Минздрава, показатель обеспеченности оборудованием для вспомогательной вентиляции лёгких в нашей стране — 38 на тысячу населения. В США этот показатель — 18, в Италии — 8,2, в Великобритании — 12,9.
В ТЕМУ. Правительство выделило из бюджета дополнительные средства Минздраву и бюджетам Минска и Витебска.
Минздрав отмечает, основную проблему в лечении пневмонии даёт грипп H1N1, а не коронавирус. В Беларуси зарегистрированы 23 случая пневмонии. Эти пациенты не делали прививку против гриппа.
Когда я в школе учился был такой анекдот.Встретились на кладбище 2 скелета,разговорились.Один спрашивает:»Ты от чего помер?я от радиации».Второй:»А я от ИНФОРМАЦИИ».
В Латвии больше заразилось.Так что пусть оппы на родину бочки не катят,что мы самые худшие.
«Бродят ходят в Польшу туда сюда,а мы их встречаем провожаем.Поехал в Польшу так и сиди там»