«Как можно сказать, что людям дают зарплату, а они зажрались?» Почему случчанка хочет уехать из Беларуси

6

В интернете прочитала статью, как выжить на «минималку». И полностью согласна с высказыванием.

Устанавливают прожиточный минимум 400 рублей с плюсом. И в интернете пишут: в среднем получаем минимум 500 рублей и выше. В итоге я работаю в бюджетной организации, получаю 350 рублей. Содержу на свою зарплату несовершеннолетнего ребёнка. Оплатить питание в школе, коммунальные платежи. Купить продукты питания, одежду, обувь. И это всего лишь за 350 рублей.

Реклама

Вопрос: как можно сказать, что людям дают зарплату, а они зажрались? А с чего тут есть?

И думаю, что в Беларуси я не одна такая. Возможно, такую зарплату получает каждый третий. И как можно жить на эту зарплату? Есть мысли, когда ребёнок подрастёт, уехать туда, где действительно наш труд ценится.

Можете поддержать этот пост. Если я права.


Эта новость, написанная читателем для рубрики «Народные новости». Такие материалы от читателей после минимальной модерации и проверки фактов публикуются практически без изменений. Или, если того требует ситуация, становятся поводом для разработки редакционного материала. Вы тоже можете предложить свою новость для публикации, нажав сюда: «Сообщи новость».

6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
liana
liana
10 февраля 2020 21:01

Это где же так можно работать за 350 рублей? Не верю, что нельзя найти работу с большей зарплатой, или хотя бы подработку.

Alex715
Alex715
11 февраля 2020 13:08
Ответить на  liana

А ребёнка когда смотреть? Дорогая моя, спуститесь с небес на землю, в малых городах, таких как Рогачёв, на том же Диапроекторе люди получают зарплату в 310 р. Вы советуете найти подработку? Сразу видно, что у вас нет детей!

Slitag
Slitag
11 февраля 2020 23:02
Ответить на  Alex715

Можно высококласно писать рефераты, курсовые дипломные, можно отжалеть 500$ перешивать седушки в авто(если высококласно то спрос будет) можно еще что придумать… Было бы желание, а чего чего, оправданий всегда найдется, всем трудно….

Nick.Verdi
Nick.Verdi
23 февраля 2020 13:51
Ответить на  Slitag

Собак стричь на дому, стать классным парикмахером для людей, шикарные торты делать. Есть варианты. Главное, чтобы было здоровье и не было бы командира…

Druid
Druid
29 апреля 2020 11:36
Ответить на  Slitag

А почему бы просто получать достойное вознаграждение за свой труд. Чтобы не пришлось искать подработку. Кто-то когда-то говорил, что у нас социальное государство. А где тогда нормальная заработная плата?
Почему бы за достойную оплату труда населения государству не взять ответственность на себя? А то переложили на людей. Работай на двух работах, ищи подработку. А государство на что тогда?

Alex715
Alex715
11 февраля 2020 13:07

Согласен с автором статьи!