«Безопасность дороже всего». В Слуцке власти встретились с жителями 1-го городка и договорились о сносе сараев

2
«Безопасность дороже всего». Власти с жителями 1-м городка в Слуцке договорили о сносе сараев, Слуцк
Фото: Олеся Белая

Сегодня, 30 января, в 1-м городке Слуцка прошла встреча представителей власти с жителями улицы 2-я Западная. На ней решался вопрос сноса аварийных сараев, которые давно превратились в свалку, но на это не было денег.

Напомним, что жители 1-го городка рассказали «Кур’еру», как в течение трёх лет ждут, когда коммунальные службы уберут деревянные хозпостройки прошлого века, которые превратились в руины и обросли мусором. После публикации сотрудники РОЧС обследовали постройки и вынесли представление руководству ЖКХ о необходимости снести разрушенные строения.

На встречу пришли 20 жителей улицы 2-я Западная. К ним обратился Николай Пенязь, заместитель председателя Слуцкого райисполкома по архитектуре и строительству: «Мы собрались, чтобы решить вопрос сноса аварийных сараев, которые могут обвалиться в любую минуту. Безопасность дороже всего. Но это ваша частная собственность, и без вашего разрешения мы не можем ничего сделать. Как скажете, так и сделаем».

Реклама

Все присутствующие единогласно проголосовали «ЗА», сказав, что давно там ничего не хранят.

Николай Пенязь попросил людей за три дня освободить сараи. А начальнику ЖЭУ-4 приказал до среды оформить протоколы с жителями о том, что они согласны на снос.

 

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015(@it-is-2015)
31 января 2020 00:50

«Без вашего разрешения ничего делать не будем»..Так может их оштрафовать лучше ,что сараи до опасного состояния довели?

It is 2015
It is 2015(@it-is-2015)
31 января 2020 00:51

Какая грязная не благоустроенная улица.Тут не то что прошлый век.Тут 19й век