В понедельник, 27 января, в здании Слуцкого суда начался процесс по делу об убийстве 79-летнего и 94-летнего пенсионеров и покушении на убийство 85-летней женщины. Трёх жителей Слуцкого района обвиняют в том, что они сначала душили стариков, а потом сжигали их заживо.


По данным следствия, обвиняемые вынесли 50 рублей из дома первого убитого, второго — около 300 рублей. Фигурантам грозит смертная казнь. Во время судебного заседания они сидят в клетке.

Четвёртого случчанина обвиняют только в краже. Его не брали под стражу, он сидит в зале суда вместе c потерпевшими, родственниками и односельчанами убитых пенсионеров и представителями СМИ.

Реклама

Дело рассматривает Вячеслав Тулейко, судья Минского областного суда. На заседание пришли двое потерпевших, ещё двое не явились.

Что известно об обвиняемых

Стариков сжигали заживо. За убийство пенсионеров трём жителям Слуцкого района грозит смертная казнь

33-летний Валентин Б. окончил 9 классов, нигде не работал, судим шесть раз за кражи — первый раз в 15 лет. Обвиняемый женат, у него есть 4-летний ребёнок.

25-летний Виталий М. работал трактористом в колхозе, у него двое маленьких детей — 5 лет и 2 года, ранее молодой человек судим не был.

Третий фигурант — 29-летний Виктор С., до задержания нигде не работал, судим за кражу и угон автомобиля. Под стражей обвиняемые находятся почти год.

Четвёртый обвиняемый по делу — 36-летний Сергей З. — находится на свободе, ему предъявлено обвинение в краже — вместе с М. вынес из дома соседа электрокосу и фонарь.

Сжигали заживо. Прокурор рассказал, как действовала слуцкая банда, которая грабила пенсионеров

Судебное заседание продолжается.

РАНЕЕ. В Слуцке судят банду, которую обвиняют в убийстве пенсионеров и поджоге их домов. Первые фотографии из зала суда

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
It is 2015
It is 2015
27 января 2020 20:36

Если в таком возрасте они душили беззащитных стариков там говорить не о чем .Получат своё,а их жены найдут других.а дети будут расти без отцов- может это лучше для них чем с такими отцами