«Роды обходятся в $ 10 000». Случчанка рассказала о своей жизни в Дубае и как ей помогли танцы и йога

0

Случчанка Татьяна Романеня улетела на работу в Дубай восемь лет назад. Сейчас в ОАЭ у неё семья и марафоны по йоге в Instagram, где у неё более 35,7 тысячи подписчиков. Девушка рассказала «Кур'еру», как обживалась в незнакомой стране и искала своё место под солнцем.

Татьяна Романеня родилась и выро­сла в Слуцке. Училась в гимназии № 1, окончила МИТСО с дипломом юриста-международника. Но уже на первой практике поняла, что это не её.

Реклама
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от YOGA DUBAI (@yoga_miss_tee)

«С 5 лет я танцевала в слуцком ансамбле «Папараць-кветка», — рассказывает Татьяна. — Танцевала в институте. Решила, что хочу связать свою жизнь с танцами. Вначале работала в мин­ских клубах, а в 2012 году уехала по контракту в Дубай.

Как решилась уехать из Беларуси

Решение уехать приняла в одну секунду. Помню, что была зима. Всё серое, одинаковое — работа, дом, работа, дом. Тут мне знакомые девчонки говорят: «А мы уезжаем». В ту же ночь мне приснилось море, я плаваю. Когда проснулась, поняла, что тоже уезжаю.

Маму пришлось долго уговаривать, чтобы меня отпустила. Я сказала ей, что это на время, поработаю и вернусь. Но этого не произошло. Сейчас мама рада за меня, ей нравится приезжать ко мне в гости. Она теперь всех убеждает, что если дети хотят, то пусть едут.

Первая работа в Дубае

Агентство в Дубае приглашает девушек из Украины, Беларуси и России. Они танцуют в барах, ночных клубах и отелях. Наш агент работает на этом рынке около 30 лет, многие его знают. Поэтому мы спокойно поехали танцевать в отеле.

Работа просто каторжная, практически без выходных. Каждую ночь четыре выхода по 30 минут. В Минске, для сравнения, — три выхода по 10 минут. Выступаешь в одном и том же месте, куда ходят одни и те же люди, играет одна и та же музыка. Для творческого человека это просто убийство.

Мы отработали пять месяцев по контракту и ушли. Познакомились с местными ребятами, у которых была своя команда. Им как раз нужны были девочки. Хорошо влились в коллектив. С ними протанцевали два года. А потом уже сами искали работу. Танцевали в основном днём в торговых центрах, на мероприятиях.

О доходах и расходах

По первому контракту агентство платило $ 800 в месяц. При этом оно оплачивало перелёт, питание, проживание и визы. Этим агентство и заманивает. А когда приезжаешь, понимаешь, что $ 800 — это немного, потому что Дубай — очень дорогой город. Поход в кино — $ 30, проезд в метро — $ 10, минимальный набор продуктов в магазине — $ 30. Пляж тоже платный. Получается‚ что вроде работаешь‚ но ничего толком не зарабатываешь.

Без контракта заработать можно больше‚ но и траты тоже вырастут. Снять комнату стоит около $ 1000 в месяц. Однокомнатную квартиру-студию можно найти за $ 1500. Заплатить за неё надо за три-четыре месяца вперёд.

Как пришла к йоге

Как-то моя соседка по комнате предложила сходить с ней на занятие йогой. Мне всегда было интересно, что это такое. Это была бикрам-йога, когда занятие проходит при температуре под 40 градусов. Это очень тяжело.

Потом сходила на занятие классической йогой. И поняла, что это моё. Когда йога пришла в мою жизнь, я перестала работать в ночных клубах, выступала только в дневных шоу.

Через два года занятий йогой я поехала в Индию, где прошла 200-часовые курсы. Получила сертификат и после этого уже могла преподавать йогу. Сначала моими учениками были друзья, знакомые, а потом я стала работать в студии йоги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от YOGA DUBAI (@yoga_miss_tee)

Вышла замуж и родила дочь

Шесть лет назад я познакомилась с будущим мужем. Он сам из Ливана, мусульманин. Я совсем ушла из танцев. Сейчас нашей дочери два года. Мы с ней приезжаем в Слуцк каждое лето.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от YOGA DUBAI (@yoga_miss_tee)

Как появился Instagram

Instagram у меня давно. Три года назад решила участвовать в йога-марафонах. А теперь сама их организую, потому что это такой способ вовлечь людей в йогу. Даже меня мотивировало вначале. Когда ходишь на занятия, это хорошо. А дома нужна мотивация, потому что хочется полежать на диване, что-то почитать, отвлекаешься. А в марафоне ты должен каждый день выкладывать фотографию. Думаешь: «Пойду немного разомнусь и сфотографируюсь». И начинаешь заниматься.

Для марафона договариваемся со спонсорами. Стараемся не давать задания с тяжёлыми асанами. В завершение спонсоры дарят участникам подарки. Мне ничего не платят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от YOGA DUBAI (@yoga_miss_tee)

Сама стараюсь заниматься йогой‚ когда дочь спит. Потому что она прыгает‚ бегает‚ выпихивает меня с мата и пытается сделать всё сама. Если дочь не спит‚ то лезет в кадр. Я пытаюсь чем-то завлечь. Специально её в кадр не зову.

Почему рожала дочь в Беларуси

Было несколько нюансов. В Дубае любят делать всем кесарево‚ чего я очень не хотела. Если естественные роды — сумма одна‚ а если кесарево — сумма увеличивается в 10 раз. И получается в районе $10 тысяч. Если, не дай Бог, что-то случается с мамой или ребёнком‚ ты остаёшься в больнице‚ выйдет ещё больше. Страховка покрывает определённую сумму‚ остальное ты должен доплачивать сам. Но моя основная причина в том‚ что не хотела делать кесарево. На подсознательном уровне чувствовала‚ что всё будет хорошо.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от YOGA DUBAI (@yoga_miss_tee)


До 36 недель беременности занималась йогой. На пятом месяце, когда появился живот, мне не хотелось заниматься йогой для беременных‚ а обычной не получалось. Недели две не занималась, но потом продолжила. Ходила на классы в Минске‚ пугала преподавателей, потому что они не знали мой опыт‚ а себе легко навредить. Даже советую беременным ходить только на йогу для беременных. На обычной йоге надо знать много нюансов‚ а не все преподаватели смогут объяснить.

Йога помогла прийти в норму после родов. За беременность набрала много — 20 кг, не могла остановиться — ела‚ как хомяк. Начала заниматься через два месяца после родов. И через три месяца у меня уже был добеременный вес‚ а через четыре — стала ещё меньше".

Комментарии: будем признательны за ваши отзывы.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.