Слуцкие водители «Фаворит 999» перечислили деньги на помощь жертвам домашнего насилия. На что пойдут деньги

0

Перед Новым годом (20 декабря) водители фирмы «Фаворит 999» перевели Слуцкому территориальному центру соцобслуживания населения 1000 рублей. Эти деньги пойдут на помощь случчанам, которые пострадали от домашнего насилия и проживают в «кризисной» комнате. А именно на покупку мультиварки, приобретение продуктовых наборов и гигиенических принадлежностей.

«Раньше мы ежегодно поздравляли своих пассажиров с Новым годом. В прошлом году решили оказывать адресную помощь. Тогда мы подарили компьютер Слуцкому центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», — рассказал «Кур’еру» Андрей Адамчук, один из водителей.

Реклама

Отметим, что водители фирмы «Фаворит 999» регулярно поддерживают благотворительные акции и проекты газеты «Кур’ер». Например, они помогают создавать праздник для детей, участвуя в новогодней акции «Письмо Деду Морозу», и организовывать досуг для случчан (встреча успешных парней в «Мяте» и премия Instagram «Кур’ера»). В этот раз они помогли и «кризисной» комнате.

По словам Ольги Жогло, директора Слуцкого ТЦСОН, люди, которые находятся в «кризисной» комнате, обслуживают себя самостоятельно: «И, к сожалению, не всегда жертвы, убегая, уходя из дома, имеют при себе деньги, вещи и продукты».

Специалисты центра выражают «огромную и искреннюю благодарность за оказанную спонсорскую помощь перевозчикам маршрутки «Фаворит 999» за перечисленную сумму».

СПРАВКА. С момента создания в Слуцке «кризисной» комнаты (2013 год) и по январь 2020 года услуга временного приюта предоставлена 34 случчанам: 17 женщинам, 15 несовершеннолетним детям, 2 мужчинам.

«К сожалению, жертвами домашнего насилия стали пять пожилых граждан и две многодетные мамы», — отметила Ольга Жогло, директор Слуцкого ТЦСОН.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии