С 1 января 2020 года в кассах некоторых магазинов в сельской местности, малых городских поселениях и за пределами населённых пунктов можно будет снять с карточки наличные.

Через два года нововведение будет действовать по всей стране. Это предусмотрено соответствующим постановлением Совмина и Нацбанка.

Реклама

За один раз можно будет снять сумму до 10 базовых величин (до 255 рублей). Для того чтобы снять наличные, человеку нужно будет сразу рассчитаться за товар картой. Следующей операцией ему смогут провести снятие наличных с этой же или другой банковской карты.

Планировалось, что через кассы сельмагов можно будет также оплатить в том числе жилищно-коммунальные услуги, но пока такую возможность не ввели.

Белорусы смогут совершать безналичные расчёты по QR-коду

Ещё одно нововведение: юрлица и ИП смогут рассчитывать покупателей не только по банковским картам, но и с использованием QR-кодов и мобильных приложений.

Купить товар можно будет, даже не имея с собой банковской карты. Для этого нужно будет установить на смартфон специальное приложение.

До этого продавцы и те, кто оказывали услуги официально, могли принимать платежи только наличными или по банковским картам.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии