Гость из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фотофакт
Фото: Алесь Достанко

26-летний Яша Бойттлер из Германии путешествует по Беларуси. В среду, 11 декабря, он остановился на ночёвку в Слуцке, а 12 декабря отправился дальше по маршруту. Его следующий пункт остановки — Минск, где он должен быть к 17.00. Перед началом путешествия «Кур'ер» побеседовал с гостем.

Яша Бойттлер родом из Херне (Herne), что в Западной Германии (Северный Рейн-Вестфалия). Он рассказал, что ему просто нравится путешествовать. «А в Беларуси красивые пейзажи и дружественные люди», — сказал Яша.

Реклама

Трёхколёсный веломобиль с ярко-жёлтым корпусом привлекает внимание и пешеходов, и водителей. Машина без вещей весит чуть более 45 кг. Внутри помещаются все его личные вещи. А ещё много «прибамбасов»: аккумуляторы, телефон, который выполняет функции навигатора и спидометра, есть подсветка, в дороге можно слушать музыку. Руль веломобиля напоминает штурвал.

Яша говорит, что ехать очень комфортно. Благодаря корпусу веломобиля из углепластика и постоянной физической нагрузке в дороге ему совсем не холодно. Он облачён в велосипедный термокостюм, дополнительной одежды не нужно. Куртку молодой человек набросил, лишь выбравшись для беседы наружу.

Яша Бойттлер пояснил, что зимой путешествует, потому что на работе на это время выпал отпуск. «Но я планирую приехать к вам и летом», — сказал на прощание немец.

Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото Путешественник из Германии на жёлтом веломобиле погостил в Слуцке. Фото

В своём Instagram Яша Бойтлер написал: «Чао Слуцк. Сейчас я еду в Минск. Туманно, 1 градус и 70 метров в гору».

Обновлено в 10.50.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии