В Солигорске продолжается реконструкция стадиона «Шахтёр». Планировалось, что уже осенью этого года спортивная арена приобретёт новый облик и будет сдана в эксплуатацию. Однако строителям предстоит ещё много работы, которую они планируют завершить к марту 2020 года.
Об этом «Кур’еру» сообщил Евгений Подчаший, старший прораб СУ-122 ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции».

Посмотрите, как выглядит реконструируемый стадион «Шахтёр». Фото, Слуцк
Фотографии: Владимир Амельченя

«Уже смонтированы трибуны, поле стадиона покрыто искусственным газоном, установили осветительные мачты. Несмотря на проделанную работу, строителям предстоит ещё многое сделать, чтобы завершить реконструкцию стадиона. Нужно накрыть крыши, положить на трибунах антискользящее покрытие, сделать к ним лестницы. Для выполнения этих работ нужна тёплая сухая погода», — рассказал собеседник.

Юрий Олехнович, куратор объекта, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям и коммерческим вопросам стройтреста № 3, отметил, что окончательный срок работ по договору — март 2020 года.

Реклама

«Сегодня перед строителями стоят задачи выполнить строительно-монтажные работы на 90-95% готовности объекта. Их планируется завершить в декабре 2019 года — январе 2020-го. Только получена документация по устройству ограждения, которое предстоит смонтировать. Также строители будут работать над внеплощадочными сетями. Это серьёзная работа с подземными проколами, теплотрассой, канализацией и водопроводом, — поясняет собеседник. — На весну останутся работы, которые необходимо выполнять при хорошей погоде. В частности, это нанесение полимерного антискользящего покрытия на трибуны, после чего будет выполнен монтаж сидений. А также нанесение полимерного покрытия на беговые дорожки и другие».

Посмотрите, как выглядит реконструируемый стадион «Шахтёр». Фото

Посмотрите, как выглядит реконструируемый стадион «Шахтёр». Фото

Посмотрите, как выглядит реконструируемый стадион «Шахтёр». Фото

Посмотрите, как выглядит реконструируемый стадион «Шахтёр». ФотоПосмотрите, как выглядит реконструируемый стадион «Шахтёр». Фото

Публикация дополнена 28.11 в 9.40

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии