Водитель фуры, в которой в Англии нашли тела 39 человек, признался, что давно занимался перевозкой «нелегалов»

0
Водитель фуры, в которой в Англии нашли тела 39 человек, признался, что давно занимался перевозкой «нелегалов», Слуцк
Фото: PA Media

25-летний водитель (Мо Робинсон из Северной Ирландии) грузовика, в котором погибли 39 человек, предстал перед судом в понедельник, 25 ноября. Он признал, что полтора года занимался перевозкой нелегальных мигрантов в Британию.

Предполагается, что этот канал был частью глобальной сети. По словам Мо Робинсона, он участвовал в этом с 1 мая 2018 года до 24 октября 2019 года, когда был арестован по подозрению в гибели людей в грузовике в Эссексе. С мая 2018-го Робинсон получал наличные деньги криминального происхождения.

Реклама

Признаёт ли он себя виновным в гибели 39 человек, у него не спросили. Кроме гибели людей, ему ставят в вину организацию нелегальной иммиграции и контрабанды, пишет BBC News «Русская служба».

В Англии в фуре нашли тела 39 человек. В убийстве подозревают 25-летнего водителя, Слуцк
Фото: ВВС

Вместе с Робинсоном по этому делу проходит 23-летний Кристофер Кеннеди из Северной Ирландии. Его обвиняют в организации нелегальной иммиграции людей в Британию с целью их эксплуатации.

Ещё три человека, задержанных по подозрению в причастности к этому делу, были освобождены под залог.

Напомним, фургон-рефрижератор c телами 39 человек, которым управлял Робинсон, был обнаружен в ночь на 23 октября в промышленной зоне городка Грейс графства Эссекс. Погибли 31 мужчина и восемь женщин, среди них были несовершеннолетние. Все они были гражданами Вьетнама. Одна из погибших девушек заплатила контрабандистам $38 тысяч за то, чтобы её привезли в Британию.

Ранее:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии